На Куршскую косу с заездом в Зеленоградск

 

Экскурсия относится к разделам: Балтийск, гастро, Зеленоградск, индивидуальные, Калининград, Экскурсии в России

Описание «На Куршскую косу с заездом в Зеленоградск»

Экскурсия на Куршскую косу начинается со старого Заркау (пос.Лесное),
где немецкими археологами были обнаружены остатки стоянок эпохи ранней бронзы.
Затем навестим Росситтен (пос. Рыбачий), овеянный смутными преданиями о том, что сооруженный Тевтонским Орденом замок Росситтен был заложен на месте прусского святилища Rosa, а стоявший там идол был низвергнут.
Кстати об идолах, не заглянуть ли нам по пути в Росситтен в музей русских суеверий? А заодно и посетить музейный комплекс «Куршская коса». Наставления бабы Яги перед посещением бала нам ой как пригодятся.
Как, я не сказал? Мы отправляемся на бал, на бал где «танцующий лес» проведёт для нас танцевальный мастер- класс. Мы не задержимся, это как раз по дороге к дюне Эфа.
Там, на высоте Эфа, со смотровых площадок мы удивимся дюнам мистической красоты. Здесь же мы увидим пример человеческой изобретательности и настойчивости. Я имею в виду проект по укреплению и остановке блуждающих дюн Франца Эфа. В волю надышавшись красотами высочайших дюн в Европе, мы отправимся на орнитологическую станцию Фрингилла и, если «строгий» орнитолог будет не против, возможно окольцуем кого-то из пернатых.
Итак, Росситтен ставший после Первой мировой войны местом встречи летчиков-планеристов, ставивших здесь свои рекорды.
Не забудем заглянуть и в Пиллкоппен (пос. Морское).
А дальше, дальше заканчивается территория Российской Федерации и начинается Литва. Но это уже совсем другая история 😉
Приезжайте, у нас интересно.

Место встречи

Адрес вашей гостиницы в Калининграде

Место окончания

Адрес вашей гостиницы в Калининграде

Что включено

  • индивидуальная автомобильно-пешеходная экскурсия с персональным гидом

Что не включено

  • стоимость въезда на косу, стоимость посещения музеев, питание

Какие места вы увидите

Национальный парк “Куршская коса”: высота Эфа, высота Мюллера,танцующий лес, орнитологическую станцию, море, дюны, Королевский бор.
В Зеленоградске: пляж и променад, бювет «Королева Луиза», здание Администрации Кранца, водонапорная башня Кранца а ныне музей кошек “Мурариум”, памятник зеленоградским котам, городские часы Зеленоградска, домик ангелов, Кирха Святого Адальберта.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «На Куршскую косу с заездом в Зеленоградск» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде прекрасное утро, пятница 22 сентября 2023. Погода на данный момент 20°С. Влажность 53%. Хороший повод отправиться на экскурсию «На Куршскую косу с заездом в Зеленоградск», которую проводит профессиональный гид Руслан Ш..

    Экскурсия проходит осенью, в сентябре, на машине. Удобное расписание
    из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 7000 .

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград – город, расположенный на берегу Балтийского моря и являющийся административным центром Калининградской области. Город находится на территории, отделенной от России Литвой и Польшей.

    Климат в Калининграде умеренно-морской, сильных колебаний температуры нет. Зимой температура воздуха редко опускается ниже -10 градусов, а летом она не превышает +25 градусов. Лето в Калининграде довольно прохладное, но солнечное, а зима – сырая и ветреная.

    Калининград является привлекательным местом для туристов благодаря своим достопримечательностям. Одной из главных достопримечательностей города является Кафедральный собор, построенный в 14 веке и являющийся одним из высших зданий в России. Еще одним замечательным местом является Музей янтаря, где можно увидеть множество экспонатов из янтаря, а также узнать о процессе его добычи и обработки.

    Также в Калининграде можно посетить зоопарк, где представлены различные животные, а также ботанический сад, где можно насладиться красотой местной флоры. В городе также есть много парков, музеев и театров.

    Отельный бизнес развит достаточно хорошо. Гостям города предлагаются различные варианты размещения – от дешевых гостиниц до роскошных отелей. Самые популярные отели – это «Калининград», «Балтийская коса», «Золотой берег» и другие.

    Также город славится своей кухней. Здесь можно попробовать различные местные блюда, такие как рыбные блюда, картофельные блюда, пироги с янтарем и многое другое.

    В целом, Калининград – это прекрасный город для туристов, где есть все условия для отличного отдыха. Здесь можно насладиться красотой природы, узнать много нового о местной истории и культуре, а также просто провести время в уютных кафе и ресторанах.

    Руслан Ш. — гид по Калининграду
    • 25 отзывов

    25 отзывов путешественников

    Плеханова Валентина

    Все прекрасно, Руслан хороший рассказчик, время пролетело

    Виктория Алексеева

    Отличная экскурсия, замечательный экскурсовод. Было очень познавательно, весело, мы увидели всё, что нам хотелось. Великолепные впечатления от природы, много новой информации, поданной настолько профессионально и непринужденно, что она точно не забудется!

    yegor64

    Все отлично

    natalian

    Мы ездили втроем – я, подруга и моя почти взрослая дочь. Очень хорошая экскурсия сама по себе, интересная, красивая, информативная. И, в первую очередь, благодаря гиду, Руслану. Было прияно еще разпересечься через деньв Балтийске.

    sidorova

    Экскурсия очень понравилась. Заехали на орнитологическую станцию, увидели как ловят и окольцовывают птиц. Дети были в восторге! Побывали на высоте Эффа,посмотрели на песчаные дюны. Прошлись по танцующуму лесу. Захватывающее зрелище!!! Заехали на озеро покормили лебедей. На обед заехали в небольшой, но очень уютный рыбный ресторан Дом рыбака, где поели рыбных деликатесов. Вкусно и не очень дорого. На обратном пути заехали в Зеленоградск, где детвора покатались на качелях с котиком, а потом посетили милый музей Домик Ангела. Нашему экскурсоводу Руслану огромное спасибо и низкий поклон, за проведенные с нами два дня! Прекрасный экскурсовод, интересно рассказывает, показывает не просто места, но подсказывает с какого ракурса лучше сфотографироваться, с чувством юмора, великолепный рассказчик! Очень рады, что выбрали именно его в своем путешествии!!!

    Лилия Н

    Отличная экскурсия. Очень интересно, много информации, но ничего лишнего. Детям очень понравилось. Не выматывающая.

    Лилия М.

    Не думала, что прогулка с гидом по городу, может оставить столько позитивных эмоций. Спасибо, Руслан! Экскурсия получилась то, что нужно, безумно интересно. Особенно порадовало ваше умение переключиться на любую тему и посмеяться вместе с нами. Здорово! Так держать!

    Инна К.

    Экскурсия, которую Вы нам провели, была увлекательной. Никаких ненужных цифр и дат, которые никогда не запоминаются, только самое интересное и познавательное. Время пролетело незаметно.

    Галя М.

    Не думала, что кто-то может так заинтересовать наших малых. Спасибо Вам, Руслан, за безумно интересные экскурсии. Уже не в первый раз приезжаем в Калининград, в этот раз с собой детей взяли и сразу же потопали к Вам на экскурсию. Спасибо

    Ирина

    Уже не раз была на экскурсиях, но на такой “живой” и интересной ни разу. Руслан действительно профессиональный гид! Умеет заинтересовать людей. Рассказ ведёт интересно, без лишней “воды”, приятно слушать. Рекомендую.

    Юлия А.

    Руслан! Вы просто отличный гид! Были проездом в Калининграде и чтобы занять себя и детей, отправились с вами на экскурсию)) надеюсь вы нас помните)) вы так увлеченно все рассказываете, столько интересной информации, даже наши непоседы вас запомнили! Спасибо вам!

    Artem Balalaev

    Море впечатлений и познавательной информации!

    iramiron

    Место уникальное, красоту природы описывать трудно, надо видеть, интересная история этого места.

    troyamsk

    Замечательная экскурсия!!! Руслан очень профессиональный гид. Мы очень много узнали нового и интересного об истории и природе Калининградской области. Всё, что хотели- получили сполна!

    Наталия

    Отличная экскурсия. Отличный гид. Остались очень довольны. Спасибо, Руслан))

    Елена Никитина

    Увидели танцующий лес, высоту Эфа, высоту Мюллера, озеро Чайка с лебедями, посетили орнитологическую станцию, заезжали в Зеленоградск,были в музее кошек и катались на колесе обозрения, получили огромное количество полезной информации абсолютно обо всем,причем подача весьма оригинальна и интересна. Бесподобный гид,знающий своё дело,огромное ему спасибо,рекомендуем всем!!!

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *