Тайны арбатских переулков: часть 2

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Москва, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Тайны арбатских переулков: часть 2»

Прогулки по романтическим улочкам Арбата

В улице Сивцев Вражек проживали Л. Толстой, С. Аксаков, М. Цветаева, А. Герцен, он ассоциируется с участниками отечественной войны 1812 года и декабристами П. и А. Тучковыми, А. Вадковским.

В Большом Афанасьевском переулке привлекает внимание красивая церковь св. Афанасия и Кирилла Александрийских (1856 год), старые усадьбы XVII-XIX веков князя А. Друцкого и Зиновьевых — Берсов (в последнем доме неоднократно бывал Л. Толстой, ухаживая за С. А. Берс, ставшей впоследствии его женой). В переулке есть живописные особняки, в которых жили писатели С. Аксаков, Н. Станкевич, а также необычный дом с псевдоготическим декором архитектора В. Дубовского, и элитный дом в стиле модерн архитектора Н. Жерихова.

Спасопесковская площадь с прилегающими к ней переулками, названная в честь храма Спаса на Песках (1711 год), хотя и невелика по размеру, но полна открытий. Именно здесь находится особняк промышленника и банкира Н. Второва (1915 год), в котором по сюжету романа М. Булгакова “Мастер и Маргарита” проходил бал у Сатаны. В этом же районе расположен особняк, в котором жил в последние годы композитор А. Скрябин, а также еще один “готический” дом архитектора В. Дубовского.

Вы также можете изучить Тайны арбатских улочек: часть 1

Важная информация:

Пожалуйста, выбирайте удобную одежду под погоду и комфортную обувь.

Место встречи: Кропоткинская, выход 1, на улице.

Достопримечательности: церковь св. Афанасия и Кирилла Александрийских, особняк Н. Второва, особняк композитора А. Скрябина, храм Спаса на Песках, усадьбы князя А. Друцкого и Зиновьевых — Берсов, дом архитектора В. Дубовского, дом в стиле модерн архитектора Н. Жерихова.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Тайны арбатских переулков: часть 2» в Москве будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Москве прекрасное утро, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Тайны арбатских переулков: часть 2», которую проводит профессиональный гид Владислав Д..

    Экскурсия проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 4000 ₽.

    Краткая справка о городе Москва

    Москва — это крупнейший город России, расположенный на берегу одоименной реки. Климат Москвы умеренный, с мягкой зимой и теплым летом. Зимы обычно холодные и снежные, с температурами, которые могут опускаться до -20 градусов Цельсия. Лето обычно теплое и солнечное, с температурами, которые могут подниматься до +30 градусов Цельсия.

    Москва располагает множеством исторических достопримечательностей, которые привлекают миллионы посетителей ежегодно. Кремль является одним из самых известных мест. В его состав входят многочисленные исторические и архитектурные памятники, включая Ассумпционный собор, Архангельский собор и Царь-пушку. Красная площадь также является одной из главных достопримечательностей Москвы, с такими знаменитыми сооружениями, как Храм Василия Блаженного и ГУМ.

    Для туристов предлагается большое количество мест размещения. От маленьких хостелов до роскошных пятизвездочных отелей, город предлагает различные варианты проживания для всех бюджетов и предпочтений.

    Гастрономическая сцена Москвы также очень разнообразна. Город предлагает широкий выбор ресторанов, кафе и уличных закусочных, где можно попробовать традиционные русские блюда, такие как борщ, пельмени и шашлык, а также различные международные кухни.

    Москва также известна своей динамичной ночной жизнью. Город предлагает множество клубов, баров и ресторанов, где можно провести время до поздней ночи.

    Владислав Д. — гид по Москве
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *