Шопинг и досуг в дореволюционной Москве

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Москва, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Шопинг и досуг в дореволюционной Москве»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Погружение в атмосферу старой Москвы
Предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по историческим улицам города, где в дореволюционные времена кипела деловая и торговая жизнь. Маршрут охватывает район Кузнецкого Моста, Пушечной, Неглинной и Петровки – именно здесь находились знаковые для Москвы того периода объекты.

Во время прогулки вы познакомитесь с доходными домами, известными пассажами и первым универсальным магазином, которые во многом изменили представление горожан о торговле. Также узнаете, что символизировали грифоны, украшавшие фасады зданий на стыке 19-20 веков.

Погрузившись в атмосферу прошлого, вы сможете представить себя на месте типичного москвича того времени. Вас ждут любопытные факты о ценах, заработках, покупательских привычках и доступности различных товаров и услуг. Это позволит по-новому взглянуть на повседневную жизнь наших предков.

Ценность участия:
– Уникальная возможность совершить “путешествие во времени” и прикоснуться к истории Москвы
– Глубокое погружение в атмосферу дореволюционной торговой жизни города
– Получение интересной и познавательной информации об укладе жизни, ценах и традициях того периода
– Визуальное знакомство с архитектурными достопримечательностями, имеющими историческую ценность

Достопримечательности на экскурсии:
– Доходные дома – многоквартирные здания, построенные в конце 19 – начале 20 вв. для сдачи жилья в аренду
– Пассажи – крытые торговые галереи, популярные в дореволюционной Москве
– Первый универсальный магазин – одно из передовых торговых заведений того времени, предлагавшее широкий ассортимент товаров

Экскурсия проходит пешком, поэтому рекомендуется надеть удобную обувь и иметь при себе зонт, очки и воду при необходимости.

Место встречи

Начало экскурсии около станции метро «Кузнецкий Мост»

Сегодня в Москве вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Шопинг и досуг в дореволюционной Москве», который проводит профессиональный гид Юлия.

Индивидуальная экскурсия для 1–8 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Москва

Москва - столица России, расположенная в центре страны. Климат здесь умеренный континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много различных гостиниц, от эконом-класса до роскошных пятизвездочных отелей. Общепит представлен широким выбором ресторанов, кафе и баров, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда мировой кулинарии.

Вид на Москву

Москва является одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, таких как Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковскую галерею и многие другие. В Москве также много парков и зеленых зон, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами. Кроме того, город предлагает множество развлечений, таких как театры, кинотеатры, концерты, выставки и многое другое.

В целом, Москва - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами богатую историю и культуру России, а также насладиться разнообразными развлечениями и гастрономическими изысками.

Юлия — гид по Москве
  • 7 отзывов

  • 35 посетили

  • На Трипстере с 15 июня 2022

Москва – крупный мегаполис, в котором живет автор.
Будучи ребенком, автор воспринимал Москву лишь как свой район проживания, но с возрастом открыл для себя многогранность и богатство истории родного города.
Сейчас автор увлечен изучением истории Москвы и её жителей и стремится поделиться этими знаниями.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *