Авторская литературная экскурсия по Никитскому бульвару

 

Экскурсия относится к разделам: Арбат, для детей, индивидуальные, Москва, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Авторская литературная экскурсия по Никитскому бульвару»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Предлагаю вам совершить увлекательное литературное путешествие по знаковым местам Москвы. Вас ждет насыщенная программа, в ходе которой вы познакомитесь с богатой историей и творческим наследием выдающихся русских писателей и поэтов.

Маршрут начнется у храма Симеона Столпника, где состоялось тайное венчание графа Н.П. Шереметева с крепостной актрисой Прасковьей Жемчуговой-Ковалёвой, а также бывал Николай Гоголь. Далее мы посетим усадьбу графа Александра Толстого, чтобы прикоснуться к ее творческой атмосфере. На Никитском бульваре вы увидите здание Моссельпрома, ставшее символом НЭПа, и узнаете, как Владимир Маяковский работал в рекламе.

Следующим пунктом станет храм, где обвенчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова. Вы узнаете, почему у поэта не хватило средств на свадебный смокинг. Завершится экскурсия у бывшей усадьбы Рябушинского, где в соседних зданиях провели последние годы жизни Максим Горький и Алексей Толстой. Вы услышите истории об их окружении и увлечениях.

Ценность участия:
Эта экскурсия позволит вам погрузиться в атмосферу литературного Серебряного века, узнать малоизвестные факты из жизни классиков русской литературы и прикоснуться к их творческому наследию. Вы получите возможность проследить связь между судьбами великих писателей и знаковыми местами Москвы, что обогатит ваши знания и расширит культурный кругозор.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Храм Симеона Столпника – место тайного венчания графа Шереметева и Прасковьи Жемчуговой-Ковалёвой, прихожанином которого был Николай Гоголь.
2. Усадьба графа Александра Толстого – творческая атмосфера усадьбы.
3. Здание Моссельпрома на Никитском бульваре – символ НЭПа, где работал Владимир Маяковский.
4. Храм, где обвенчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова – история свадьбы поэта.
5. Бывшая усадьба Рябушинского – последние годы жизни Максима Горького и Алексея Толстого.

Место встречи

Начало экскурсии на улице Новый Арбат

Сегодня в Москве звездная или не очень ночь, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Авторская литературная экскурсия по Никитскому бульвару», которую проводит профессиональный гид Павел.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Москва

Москва - столица России, расположенная в центре страны. Климат здесь умеренный континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много различных гостиниц, от эконом-класса до роскошных пятизвездочных отелей. Общепит представлен широким выбором ресторанов, кафе и баров, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда мировой кулинарии.

Вид на Москву

Москва является одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, таких как Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковскую галерею и многие другие. В Москве также много парков и зеленых зон, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами. Кроме того, город предлагает множество развлечений, таких как театры, кинотеатры, концерты, выставки и многое другое.

В целом, Москва - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами богатую историю и культуру России, а также насладиться разнообразными развлечениями и гастрономическими изысками.

Павел — гид по Москве
  • 53 отзыва

  • 437 посетили

  • На Трипстере с 15 февраля 2022

Дом Аверкия Кириллова, усадьба и ДК ГЭС-2 тесно связаны с жизнью и историей рассказчика.
Большую часть своей жизни он провел в Доме, и у него сложились особые отношения с его жителями.
Рассказчик делится интересными фактами, которые связывают его лично с этими историческими объектами.

Именно поэтому данное место имеет для него особое значение, и он ощущает себя его неотъемлемой частью.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *