Природа Северного Приэльбрусья: Джилы-Су, плато Шаджатмаз и многое другое (из Минвод)

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Минеральные Воды, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Природа Северного Приэльбрусья: Джилы-Су, плато Шаджатмаз и многое другое (из Минвод)»

-0-

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ждать во время экскурсии

Направление: Джилы-Су
Джилы-Су переводится как “тёплая вода”. Это урочище славится своими минеральными источниками, вода которых способна помочь в лечении множества заболеваний. Расположенный на высоте 2380 метров у подножия северного склона горы Эльбрус, этот природный курорт практически не затронут цивилизацией. В Джилы-Су можно найти 14 источников, несколько водопадов (включая Каракая-Су, Эмир и Султан) и гигантские “скульптуры” из застывшей вулканической лавы.

По пути

Во время поездки мы остановимся на видовых площадках, например на плато Шаджатмаз, откуда в ясную погоду можно увидеть Эльбрус. Также мы заглянем в ущелье реки Харбаз с скалами-«аватарами», место, казалось бы, из другого мира! И, если у нас будет достаточно времени, на обратном пути посетим Долину Нарзанов, где множество источников пробиваются на поверхность земли.

Организационные детали

Эта программа подходит для людей с любым уровнем физической подготовки. Экскурсия проводится с гидом-водителем на комфортабельном минивэне или внедорожнике. Вас заберут из удобного для вас места в Минводах и вернут обратно после окончания экскурсии. В зависимости от погоды, маршрут программы может быть изменен согласно группе.

Дополнительные расходы

Обед в кафе с кавказской кухней (примерно 300 рублей на человека). Также рекомендуется взять с собой перекус и воду. Экосбор в Джилы-Су составляет 100 рублей на человека, также как и в Долине Нарзанов.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Плато Шаджатмаз – место с которого открывается вид на Эльбрус.
2. Ущелье реки Харбаз – скалы-«аватары», создающие впечатление необычности.
3. Долина Нарзанов – множество источников, выходящих на поверхность земли.

Ценность участия: Данная экскурсия позволит вам насладиться красотами природы, увидеть уникальные места Кавказа и провести время активно и интересно, получив массу впечатлений.

Место встречи

Начало экскурсии в Минводах

Сегодня в Минеральных Водах звездная или не очень ночь, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Природа Северного Приэльбрусья: Джилы-Су, плато Шаджатмаз и многое другое (из Минвод)», который проводит профессиональный гид Анастасия.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Минеральных Вод позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего

Краткая справка о городе Минеральные Воды

Минеральные воды Ставропольского края - это уникальное природное богатство, которое привлекает туристов со всего мира. Этот регион славится своими лечебными источниками, которые имеют высокую минерализацию и способны оказывать положительное воздействие на здоровье человека.

Климат в этом регионе умеренно-континентальный, с холодными зимами и жаркими летами. Это делает его идеальным местом для лечения многих заболеваний, таких как бронхит, астма, аллергии и ревматизм.

Минеральные воды Ставропольского края также привлекают туристов своей природной красотой. Здесь можно наблюдать за живописными горными пейзажами, посетить национальные парки и заповедники, где обитают редкие виды животных и растений.

Для туристов в этом регионе есть множество отелей и курортов, которые предлагают широкий спектр услуг для лечения и отдыха. Здесь можно попробовать различные процедуры, такие как грязелечение, гидротерапия, массаж, физиотерапия и другие.

Экскурсии в этом регионе также являются популярным видом отдыха. Туристы могут посетить местные музеи, галереи и исторические достопримечательности, чтобы узнать больше о культуре и истории региона.

В целом, Минеральные воды Ставропольского края - это прекрасное место для тех, кто ищет лечение, отдых и приятный отдых в окружении природной красоты.

Анастасия — организатор
  • 144 отзыва

  • 377 посетили

  • На Трипстере с 25 июля 2023

Приветствуем вас, путешественник!
Наша команда гидов уже несколько лет проводит джип-туры для всех, кто желает исследовать горы Северного Кавказа.
Мы объединили свои знания и опыт, чтобы создавать программы, наполненные культурой, историей, потрясающими видами и традиционной кавказской кухней.

Мы проводим как однодневные экскурсии, так и многодневные джип-туры, а также поддерживаем активный отдых.
В любое время года мы предлагаем разнообразные экскурсии и показываем захватывающие места нашего региона.
И все это в дружеской и надежной компании наших гидов.

Мы ждем вас и надеемся на встречу!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *