Мастер-класс по приготовлению запечённой форели ишхан

Научиться готовить рыбу, как армянские хозяйки, и приобщиться к традициям страны

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Ереван, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Мастер-класс по приготовлению запечённой форели ишхан»

 

Программа

Армянское традиционное блюдо
Перед вашим приходом я куплю свежепойманную рыбу ишхан (севанская форель) — в Армении она считается королевской. На мастер-классе подробно расскажу секреты и тонкости приготовления, чтобы вы повторили рецепт дома. Вместе заправим рыбу букетом приправ и специй и уложим в фольгу с картофелем, лимоном и помидорами. А дальше запечём её в духовке.

Дегустация с вином и кофе
Затем попробуем наше блюдо. Вы узнаете, что такое армянское гостеприимство! Мастер-класс проходит у меня дома, квартира находится всего в 15-20 минутах от центра, а напротив — садик. Посидим в домашней непринуждённой обстановке за бокалом королевского или гранатового вина, попьём кофе и послушаем национальную музыку. Нам будет тепло и по-родному!

Виды Мастер-класс по приготовлению запечённой форели ишханВиды Мастер-класс по приготовлению запечённой форели ишханВиды Мастер-класс по приготовлению запечённой форели ишхан

Организационные детали

  • Мастер-класс подходит взрослым и детям с 14 лет
  • В стоимость мастер-класса входят все затраты для приготовления форели, а также армянское вино, лаваш, сыр, свежие овощи, кофе, фрукты и сладости.

Место встречи

Начало экскурсии: в районе Давташен

Сегодня в Ереване прекрасное утро, пятница 22 ноября 2024. Погода на данный момент 5°С. Влажность 56%. Хороший повод отправиться в тур «Мастер-класс по приготовлению запечённой форели ишхан», который проводит профессиональный гид Ирина Меликсетян.

Групповая экскурсия проходит осенью, в ноябре, . Удобное расписание из Еревана позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего .

Краткая справка о городе Ереван

Ереван — столица Армении, город холмов, гранатового вина и великой горы Арарат. Он раскинулся на берегах реки Раздан, у подножия Арагац. Это крупнейший город страны, её культурный, экономический и политический центр.

Город основан в 782 году до нашей эры, он старше Рима на 29 лет. Современный облик Еревана начал формироваться в 1924 году, когда город был почти полностью перестроен по генеральному плану знаменитого архитектора Александра Таманяна. Поэтому сегодня Ереван называют «розовым городом» — большинство зданий облицованы туфом, камнем вулканического происхождения розоватых оттенков. Ещё одна отличительная черта города — обилие лестниц, соединяющих разные части города.

Ереван богат достопримечательностями. Туристам стоит посетить площадь Республики, монумент «Мать Армения», Каскад, парк Ахтанак, церковь Святого Григория Просветителя, Оперный театр, Вернисаж, музей Параджанова, Цицернакаберд, Звартноц, дом-музей Сергея Мергеляна, Матенадаран, институт древних рукописей, Ереванский коньячный завод, Ереванский зоопарк, ботанический сад, Разданское ущелье, Норагюх, озеро Севан, Гарни, Гегард, Арин-Берд, Апаран, Арка Чаренца, Храм Аствацацин, Караван-сарай, Монастырь Хор Вирап, Эчмиадзин, Зангезурскую крепость, Татев, Гандзасар, Аричаванк, Ахурян, Амберд, Дсег, Цахкаовит, Кармир Блур, Арташат, Вагаршапат, Мемориал жертвам геноцида армян «Цицернакаберд».

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь мира. Самые популярные блюда — это хариса, хоровац, кчуч, тапак, ариса, бастурма, чанах, кари, суджук, ариса, путук, спас, лаваш, ариса, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики, ариса, кчуч, кари, хоровац, чанах, тапак, суджук, спас, лаваш, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики.

Самые популярные напитки — это гранатовое вино, коньяк, водка, пиво, виски, малина, абрикос, айва, арбуз, берёзовый сок, буза, варенье, виноград, вода, глинтвейн, груша, дыня, компот, лимонад, малина, молоко, мороженое, морс, персик, рябина, слива, сок, чай, томатный сок, тыква, уксус, урюк, финик, шиповник, шорт дринкс, яблоко.

Ирина Меликсетян — гид по Еревану
  • 50 отзывов

  • 102 посетили

  • На Трипстере с 17 января 2022

Меня зовут Ирина.
Я создаю своими руками армянские сувениры и организую у себя дома мастер-классы: вышивальные и кулинарные.
С радостью познакомлю вас с местными ремёслами, кухней и вином!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *