Загадочный аул Гамсутль и завораживающая Салтинская теснина

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Загадочный аул Гамсутль и завораживающая Салтинская теснина»

Дореволюционный населенный пункт Гамсутль, известный как “дагестанский Мачу-Пикчу”, представляет собой аул, бросенный жителями более 30 лет назад. Расположенный в Гунибском районе Дагестана, он отличается традиционной горской архитектурой и древней историей. В настоящее время на вершине горы осталась только небольшая часть аула, находящаяся на высоте около 1500 метров над уровнем моря. По преданию, ни один враг не смог захватить это место, и для нас тоже будет трудно туда добраться. Доступ к аулу осуществляется по узкой тропе, и на автомобиле туда не проехать, поэтому это путешествие будет интересно любителям активного отдыха. Но стоит сделать это, чтобы увидеть величие гор и понять их красоту.

Мы сделаем несколько остановок в пути, чтобы пообедать или сделать фотографии. Вы сможете покататься на качелях с видом на изумрудные воды. Также мы посетим Гимринский тоннель, Ирганайское водохранилище и Гимринскую башню, а экскурсовод расскажет нам об истории этих мест и о великом Имаме Шамиле.

Салтинская теснина — удивительный памятник природы. У входа в теснина мы увидим завораживающий водопад высотой 20 метров. Он образуется из реки с красивым названием Салтинка. Мы также посетим две малых гидроэлектростанции Дагестана — Гергебильскую ГЭС, первую гидроэлектростанцию Дагестана, находящуюся на реке Кара-Койсу, и более современную Гунибскую ГЭС, построенную лишь в 2005 году. Последним пунктом экскурсии станет посещение аула Чох.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гамсутль — аул-призрак с многовековой историей и традиционной горской архитектурой.
2. Гимринский тоннель — архитектурное сооружение для железнодорожного движения исторического значения.
3. Ирганайское водохранилище — водоем коренного характера, предназначенный для хранения воды.
4. Гимринская башня — историческое сооружение с видом на город.

Ценность участия: Такая экскурсия позволит окунуться в историю Дагестана и насладиться его красивейшими природными достопримечательностями, а также получить заряд энергии и положительных эмоций от активного отдыха на свежем воздухе.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Загадочный аул Гамсутль и завораживающая Салтинская теснина» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, четверг 22 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Загадочный аул Гамсутль и завораживающая Салтинская теснина», которую проводит профессиональный гид Магомед С..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, на машине. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 11 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Магомед С. — гид по Махачкале
    • 91 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *