В Гамсутль — с человеком родом из знаменитого аула-призрака

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «В Гамсутль — с человеком родом из знаменитого аула-призрака»

-0-

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Приветствую! Моей экскурсией я познакомлю вас с прекрасными местами Горного Дагестана, где вы сможете насладиться потрясающими видами природы и историческими достопримечательностями. Во время нашего путешествия мы пройдем через самый длинный тоннель в Горном Дагестане – Гимринский тоннель и увидим Гимринскую башню и Чохские террасы. Также мы посетим несколько гидроэлектростанций: Ирганайскую, Гергебильскую и Гунибскую. Незабываемое впечатление оставит Салтинское ущелье и подземный водопад, который может быть активен только определенное время в году.

После этого мы отправимся в мое родовое село, которое существует уже около 2000 лет. Это место становится все более популярным и обрастает новыми мифами. Образ призрачного аула привлекает своей мрачной эстетикой. Я знаю много о жизни в Гамсутле благодаря семейным историям и моим прабабушке и прадедушке, которые здесь жили. Поэтому, вместе со мной, вы не только увидите великолепные пейзажи, но и узнаете о повседневной жизни в Гамсутле.

Некоторые организационные моменты:
– Рекомендуется надеть удобную спортивную обувь и взять с собой дождевик.
– Чтобы добраться до села, вам придется подняться пешком, что займет примерно час. Если захотите, мы можем проехать полпути на местном внедорожнике за 100 рублей на человека.
– Дополнительные расходы: если вы хотите посетить Салтинский водопад, вам придется арендовать высокие резиновые сапоги за 100 рублей на человека. Также, обед будет стоить около 500 рублей.

Преимущества экскурсии:
– Уникальные природные и исторические достопримечательности
– Возможность узнать о повседневной жизни в Гамсутле изнутри
– Впечатления, которые оставят неизгладимый след
– Возможность насладиться видами Горного Дагестана и его красотой

Достопримечательности на экскурсии:
– Гимринский тоннель
– Гимринская башня
– Чохские террасы
– Ирганайская ГЭС
– Гергебильская ГЭС
– Гунибская ГЭС
– Салтинское ущелье
– Подземный водопад

Каждая из этих достопримечательностей имеет свою уникальную историю и впечатляющие особенности, которые вы сможете узнать на месте.

Место встречи

Начало экскурсии у северного автовокзала Махачкалы

Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «В Гамсутль — с человеком родом из знаменитого аула-призрака», который проводит профессиональный гид Арсен.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 14 750 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Арсен — гид по Махачкале
  • 51 отзыв

  • 290 посетили

  • На Трипстере с 15 июля 2022

Приветствую всех!
Мое имя Арсен, я ранее работал в сфере телекоммуникаций и путешествовал по всей республике.
Однако сейчас я вместе с командой гидов готов показать вам прекрасные места Дагестана.

Мы, Рустам, Асильдар, Магомед-Али и я, все родом из Дагестана и с гордостью представляем свою родную землю.
Наша основная цель – обеспечить вам безопасное и комфортное времяпровождение во время всего маршрута.
Мы хотим видеть вас довольными, ведь ваше удовольствие – наша радость!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *