Южный Дагестан за один день

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Южный Дагестан за один день»

Почти половина южного Дагестана покрыта густыми лесами — приглашаем вас насладиться этой красотой и ощутить историю региона, посетив самые замечательные места.
Что вас ждет:
• Посетим крепость Нарын-кала — персидскую цитадель, часть Дербентской крепости. Она соединена с Каспийским морем двойными стенами, предназначенными для закрытия так называемых Каспийских ворот в Персидскую державу.
• Увидим Хучнинский водопад — природный памятник южного Дагестана. В окрестностях села Хучни мы найдем мощный поток реки Ханагчай, который падает с высоты 30 метров.
• Отправимся в Крепость семи братьев и одной сестры за потрясающими видами на окрестности и порцией колоритных легенд. Вы осмотрите постройку VII-VIII века, которая возвышается на краю обрыва над рекой Рубас, узнаете секрет ее названия и узнаете о временах, когда крепость защищала жителей от внешних врагов.
• Обследуем экраноплан «Лунь» — уникальную разработку советских учёных, построенную в 1983-1990 годах. Вы узнаете о свойствах бывшего сверхсекретного самолета, способного скользить прямо над волнами, и, конечно, сделаете здесь эффектные фото.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Крепость Нарын-кала — персидская цитадель, соединенная с Каспийским морем двойными стенами.
2. Хучнинский водопад — природный памятник южного Дагестана, мощный поток реки Ханагчай.
3. Крепость семи братьев и одной сестры — постройка VII-VIII века, возвышающаяся на краю обрыва над рекой Рубас.
4. Экраноплан «Лунь» — уникальная разработка советских учёных, способная скользить прямо над волнами.

Ценность участия:
Экскурсия предоставляет возможность окунуться в историю и культуру региона, увидеть удивительные природные и архитектурные объекты, а также узнать уникальные факты о советской технике. Весь маршрут предполагает полное сопровождение гид-экскурсовода, что позволяет гостям ощутить удовольствие от путешествия без необходимости заботиться о деталях и логистике.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Южный Дагестан за один день» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, пятница 23 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Южный Дагестан за один день», которую проводит профессиональный гид Мухтар С..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 7030 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Мухтар С. — гид по Махачкале
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *