Путешествие в Табасаран + мастер-классы по приготовлению чуду и ковроткачеству

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Путешествие в Табасаран + мастер-классы по приготовлению чуду и ковроткачеству»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ожидает вас

Во время экскурсии вы услышите увлекательные легенды о крепости Семи братьев и одной сестры и узнаете, почему она осталась в развалинах. В доме местного мастера вы сможете наблюдать, как создаются настоящие шедевры – ковры табасаранской вышивки, и даже попробовать свои силы в этом ремесле. С местными жителями вы приготовите знаменитое блюдо Дагестана – чуду, и после этого будет организован традиционный обед, где вы сможете насладиться вкуснейшим табасаранским хинкалом. Мы также отправимся к впечатляющему Хучнинскому водопаду на реке Ханагчай, где снималась одна из сцен фильма «Кавказский пленник». В теплое время года у вас будет возможность окунуться в лазурную воду. Мы также посетим Гуллинский деревянный мост, который был сложен без использования гвоздей и металлических креплений. Мы обсудим, почему он до сих пор выдерживает вес автомобиля. Еще одной достопримечательностью будет Кужникский мост, красивая каменная арка, протянувшаяся над горной долиной на 50 метров. Мы расскажем его историю и сделаем потрясающие фотографии. В конце экскурсии мы отдохнем и выпьем чашечку горного травяного чая или приготовим кофе в турке.

Преимущества экскурсии:

– Проводит экскурсию опытный гид из нашей команды.
– В стоимость включены трансфер на комфортабельном автомобиле Toyota Alphard, услуги гида, мастер-классы, обед и чай/кофе.
– Выезд возможен из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Грозного.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Крепость Семи братьев и одной сестры – здесь вы услышите интересные легенды и историю крепости.
2. Хучнинский водопад – могучий 30-метровый водопад, который стал популярным благодаря фильму «Кавказский пленник».
3. Гуллинский деревянный мост – мост, сложенный без использования гвоздей и металлических креплений.
4. Кужникский мост – живописная каменная арка, простирающаяся над горной долиной на 50 метров.

Место встречи

Начало экскурсии из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Грозного

Сегодня в Махачкале хороший день, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Путешествие в Табасаран + мастер-классы по приготовлению чуду и ковроткачеству», который проводит профессиональный гид Арина.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Арина — организатор
  • 0 отзывов

  • 0 посетили

  • На Трипстере с 3 ноября 2023

Наша организация является официальной и специализируется на проведении экскурсий.
Мы гарантируем комфорт и безопасность нашим клиентам.
Наша команда состоит из локальных экскурсоводов с большим опытом работы и дипломами, а также водителей с многолетним стажем.

Мы готовы показать вам все прекрасные места Дагестана и сделать вашу экскурсию незабываемой.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *