Путешествие в аул-призрак Гамсутль и к подземному водопаду

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, на автобусе, Экскурсии в России

Описание «Путешествие в аул-призрак Гамсутль и к подземному водопаду»

В прекрасном и впечатляющем своей величественной горной красотой регионе Дагестана, в Гунибском районе, можно найти селение Гамсутль. Этот заброшенный горный поселок часто прозвали “селом-призраком” из-за его пустоты, так как в нем отсутствуют люди. Постепенно, поселение опустело, и в 2015 году скончался последний его обитатель.

В ходе экскурсии мы планируем подняться на гору к заброшенному селу, пройтись по пустым улицам, зайти в дома и послушать историю о Гамсутле от нашего гида. Мы также посетим Салтинский водопад – единственный в Дагестане подземный водопад.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Селение Гамсутль: заброшенное горное поселение, известное как “село-призрак”.
2. Салтинский водопад: уникальный подземный водопад, единственный в Дагестане.

Ценность участия:
Преимущества и польза данной экскурсии в том, что вы сможете познакомиться с историей заброшенного селения, насладиться величественной природой гор и увидеть редкий подземный водопад. Вас ждет комфортабельная поездка на транспорте, возможность отведать блюда национальной кухни и услуги опытного гида. Дополнительно, по вашему желанию, можно приобрести сувениры или организовать джиппинг до Гамсутля.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Путешествие в аул-призрак Гамсутль и к подземному водопаду» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, суббота 24 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Путешествие в аул-призрак Гамсутль и к подземному водопаду», которую проводит профессиональный гид Amirov-Tour.

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, на автобусе. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 25 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Amirov-Tour — гид по Махачкале
    • 2 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *