Путешествие в аул Кубачи — край кузнецов и ювелиров

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Путешествие в аул Кубачи — край кузнецов и ювелиров»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Мы отправимся из Махачкалы в старинное поселение Кубачи, которое славится своими ювелирами и златокузнецами. Здесь вы сможете погрузиться в повседневную жизнь и традиции местных жителей. Пройдя по улицам старого и нового села, вы сможете сравнить их архитектуру и попробовать воду из родника. Кроме того, программа экскурсии включает:

– Посещение Сторожевой башни Акайла кальа, где вы услышите историю о башне и ее стражах-защитниках. Вы также сможете примерить образ воина и насладиться панорамным видом на всё село и окружающие горы с верхней смотровой площадки.
– Посещение Исторического музея комбината, где вы сможете полюбоваться коллекцией украшений выдающихся мастеров. Особое внимание стоит уделить шашке великого персидского Надир-шаха, которая была разгромлена на территории Дагестана.
– Ознакомление с Джума-мечетью, памятником 14-15 веков, возможно построенной Тамерланом.
– Ювелирный мастер-класс, на котором вы сможете сделать серебряное украшение своими руками. Руководить процессом будет известный ювелир Дауд, являющийся третьим поколением своей семьи.

Дополнительно можно посетить древний аул Кала-Корейш, где Ислам распространился по всему Кавказу. Там вы сможете увидеть мечеть 11 века и мавзолей, где похоронены три поколения Кайтагских ханов. Вы также узнаете историю этого покинутого жителями села.

На экскурсии есть возможность примерить национальные наряды и сделать фотосессию.

Преимущества экскурсии:

– Погружение в уникальную атмосферу селения Кубачи и познание его традиций.
– Возможность ознакомиться с историей и культурой Дагестана через посещение достопримечательностей.
– Уникальный мастер-класс по изготовлению ювелирных украшений.
– Возможность расширить программу экскурсии посещением древнего аула Кала-Корейш.
– Возможность примерить национальные наряды и сделать фотосессию.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Сторожевая башня Акайла кальа: исторический объект с панорамным видом на село и горы.
2. Исторический музей комбината: коллекция ювелирных украшений и шашка Надир-шаха.
3. Джума-мечеть: памятник 14-15 веков.
4. Кала-Корейш: аул, где распространялся Ислам по Кавказу, с мечетью 11 века и мавзолеем Кайтагских ханов.

В стоимость экскурсии входит: трансфер на комфортном автомобиле, фотосессия в национальных костюмах, ювелирный мастер-класс.

Дополнительно оплачиваются: билеты в музей-комбинат (150 рублей), билеты на сторожевую башню (100 рублей), обед. Также можно дополнить программу конной прогулкой или посещением села Кала-Корейш (3000 рублей). Если желаете, экскурсию можно провести на внедорожнике Lexus GX 470 (+2000 рублей).

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Путешествие в аул Кубачи — край кузнецов и ювелиров», который проводит профессиональный гид Ахмед.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 15 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Ахмед — гид по Махачкале
  • 366 отзывов

  • 2922 посетили

  • На Трипстере с 30 июня 2021

Приветствую всех!
Меня зовут Ахмед Русланович, мне 36 лет, и я по-настоящему обожаю Дагестан.
Я работаю вместе с командой гидов, с которыми мы проводим экскурсии.

Наша цель – познакомить вас с нашей родиной, показать удивительные места в Дагестане, помочь вам почувствовать нашу культуру и традиции, а также поделиться с вами секретами и вкусами нашей неповторимой кухни.
Мы с нетерпением ждем встречи с вами!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *