Призрачный аул Гамсутль

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Призрачный аул Гамсутль»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вас ожидает посещение Гамсутля – одного из самых старых поселений в Республике Дагестан, расположенного в Гунибском районе на высоте 1500 метров. В настоящее время это место является заброшенным, но его уникальность заключается в необычной архитектуре, напоминающей город Мачу-Пикчу в Перу.

Кроме того, вас ждут и другие достопримечательности республики:

• Гимринский тоннель – самый длинный автодорожный тоннель в России. Вас ожидает захватывающая поездка по четырехкилометровой дороге сквозь гору;
• Гимринская башня или башня первого имама Дагестана и Чечни-Гази Мухаммада – важное оборонительное сооружение XIX века, построенное горцами для защиты от врагов. Это здание было разрушено в битве, но в 1997 году было восстановлено;
• Ирганайское водохранилище – живописный водоем, в который большинство туристов мечтают вернуться;
• Гунибская ГЭС, построенная в середине 2000-х;
• Салтинская теснина и великолепный подземный Салтинский водопад – одно из чудес природы Дагестана.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринский тоннель – самый длинный автодорожный тоннель в России. Захватывающая поездка по четырехкилометровой дороге сквозь гору.
2. Гимринская башня или башня первого имама Дагестана и Чечни-Гази Мухаммада – важное оборонительное сооружение XIX века, восстановленное после разрушения в 1997 году.
3. Ирганайское водохранилище – живописный водоем, привлекающий туристов своими красивыми видами.
4. Гунибская ГЭС – новое сооружение, построенное в середине 2000-х.
5. Салтинская теснина и подземный Салтинский водопад – удивительные природные образования.

Ценность участия:
Эта экскурсия позволит вам окунуться в богатое культурное и природное наследие Республики Дагестан, узнать интересные факты о местных достопримечательностях и насладиться красотой ее природы. Участие в экскурсии также обеспечит вам заряд новых впечатлений и незабываемых эмоций.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Призрачный аул Гамсутль» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, вторник 5 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Призрачный аул Гамсутль», которую проводит профессиональный гид Магомед Д..

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 9000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Магомед Д. — гид по Махачкале
    • 3 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *