Поездка в Салтинское ущелье и аул Гамсутль

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Поездка в Салтинское ущелье и аул Гамсутль»

Экскурсия начнется с поездки сквозь Гимринский тоннель, самый длинный в своем роде. После этого мы отправимся к Гимринской башне, погрузившись в атмосферу времен, когда часовые дежурили на ее стенах. Остановимся здесь, чтобы узнать историю этой башни. Ирганайское водохранилище представляет собой место, куда хочется возвращаться снова и снова. Вы сможете насладиться этим великолепным местом и его пейзажами, меняющимися от инопланетных до живописных населенных пунктов.

Гунибская ГЭС – одно из самых новых гидроэлектростанций в России. Она привлекает внимание не только своим возрастом, но и своим уникальным местоположением рядом с плотиной. Ваши фотографии отсюда будут великолепными. Впечатления от масштабов этого сооружения дополняются невероятными формами скал вокруг. Их изящные изгибы словно созданы для восхищенного взгляда.

Далее мы посетим Салтинское ущелье и аул Гамсутль. Это старинное селение, которое в прошлом славилось своим Грейт-Шелковым путем и героями, но сейчас превратилось в призрачный аул. Тем не менее, его история и память живут и передаются от поколения к поколению. Неожиданно возникающая любовь к этому месту заставит вас вернуться сюда снова и снова.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская башня – каменное напоминание о древности и истории.
2. Ирганайское водохранилище – место, где сменяются пейзажи и населенные пункты.
3. Гунибская ГЭС – великолепное сочетание мощи природы и технологии.
4. Салтинское ущелье и аул-призрак Гамсутль – историческое место с необычной атмосферой.

Ценность участия:
Принимая участие в этой экскурсии, вы окунетесь в атмосферу старинных мест и уникальных пейзажей, насладитесь историей и возможностью узнать много нового. Кроме того, вы сможете на собственном опыте убедиться в мощи и красоте природы, а также познакомиться с национальной кухней.

Важная информация:
• Для гарантированного участия необходимо произвести полную оплату за экскурсию не позднее, чем за 1 день до начала. Бронь без оплаты не гарантирует места при посадке.
• Для комфортного путешествия рекомендуется использовать надежную обувь и специальные палки.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Поездка в Салтинское ущелье и аул Гамсутль» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, вторник 27 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Поездка в Салтинское ущелье и аул Гамсутль», которую проводит профессиональный гид ЭтноМир.

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 30 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    ЭтноМир — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *