Карадахская теснина, Кахиб, Гоор и Язык Тролля

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Карадахская теснина, Кахиб, Гоор и Язык Тролля»

Поездка в Карадахскую теснину

Мы отправляемся в Карадахскую теснину. Знаменитый природный памятник «Ворота чудес» находится между Хунзахским и Гунибским районами. При входе в эту теснину посетитель может почувствовать, будто он находится в узком коридоре или пещере. Теснина имеет длину 400 метров, ширину 2-4 метра и достигает максимальной высоты 170 метров. Стены теснины выглядят как будто они были отполированы водой. Появление Карадахской теснины было результатом воздействия реки, стекающей с гор, и спускающейся в Каспийское море. После этого мы посетим Датунский христианский храм, который был построен между концом 10-го и началом 11-го века в Шамильском районе Дагестана.

Последний наш пункт назначения – Язык Тролля в Гооре. Этот выступ в скале, называемый Языком Тролля из-за его сходства с норвежской достопримечательностью, представляет собой 5-метровую скальную площадку, возвышающуюся над пропастью рядом со старым аулом Гоора.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Карадахская теснина – уникальный природный памятник с потрясающими пейзажами и отполированными стенами.
2. Датунский христианский храм – древнее историческое здание, возведенное в Шамильском районе Дагестана.
3. Язык Тролля – скальная площадка в Гооре, предлагающая потрясающий вид на окружающую местность.

Ценность участия:
Эта экскурсия предлагает уникальную возможность увидеть невероятные природные чудеса и исторические памятники. Участие в этом туре гарантирует завораживающие пейзажи, а также удобную транспортировку и сопровождение по всему маршруту.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Карадахская теснина, Кахиб, Гоор и Язык Тролля» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, четверг 22 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Карадахская теснина, Кахиб, Гоор и Язык Тролля», которую проводит профессиональный гид Ислам Д..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 11 400 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Ислам Д. — гид по Махачкале
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *