Из Махачкалы — в Чеченскую республику!

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Махачкала, на автобусе, Сулакский каньон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Махачкалы — в Чеченскую республику!»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Преимущества экскурсии:
– Уникальные достопримечательности: мечети «Сердце Матери» в Аргуне, «Сердце Чечни» в Грозном и «Гордость мусульман» в Шали.
– Разнообразие архитектуры: от необычной мечети в стиле хай-тек до самой большой мечети в Европе.
– Возможность насладиться панорамами города с высоты с помощью смотровых площадок.
– Удобный транспорт: экскурсия проводится на автобусе.
– Включенные в стоимость транспорт и входные билеты.
– Свободный выбор мест в автобусе при посадке.
– Возможность приобрести еду и напитки по своему желанию.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Мечеть “Сердце Матери” в Аргуне – необычная по своей архитектуре мечеть в стиле хай-тек. Можно прогуляться по проспекту Путина и полюбоваться этой инновационной постройкой.
2. Мечеть “Сердце Чечни” в Грозном – величественная мечеть, которую можно увидеть в Цветочном парке. Также стоит подняться на смотровую площадку 30-этажного небоскреба и насладиться панорамами города.
3. Мечеть “Гордость мусульман” в Шали – самая большая мечеть в Европе. Она облицована белым мрамором и имеет связь с греческим островом Тасос. Внутри мечети можно осмотреть все ее особенности.

Автор: Анна Дмитриева

Место встречи

Начало экскурсии на проспекте Али-Гаджи Акушинского в Махачкале

Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Из Махачкалы — в Чеченскую республику!», который проводит профессиональный гид Олег.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на автобусе. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Олег — организатор
  • 1085 отзывов

  • 12950 посетили

  • На Трипстере с 12 марта 2022

Мы специализируемся на организации туров и экскурсий по Дагестану и Кавказу.
Основная цель нашей компании заключается в сохранении культурно-исторического наследия наших предков и демонстрации богатства Дагестана в ремеслах и традициях, передававшихся из поколения в поколение на протяжении веков.
Национальные костюмы поражают своей красотой, а местная кухня восхищает своим вкусом.

Пейзажи горы Гуниба, великолепие Сулакского каньона и таинственность заброшенных аулов-призраков просто восхитительны.
Мы не можем перечислить все достопримечательности, так как их список просто бесконечен.
Наш регион – это настоящий “сундук сокровищ”, который скрывает в себе горы, реки, водопады и озера.

Мы с радостью покажем вам этот богатый наследием край.
Помните, что “путешествия – это единственное, на что мы [стоит регулярно] тратим деньги и становимся богаче!”.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *