Гуниб и Карадахская теснина: горный тур

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Махачкала, пешие, Экскурсии в России

Описание «Гуниб и Карадахская теснина: горный тур»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Гимринская башня

Мы начнем наше путешествие с самого длинного тоннеля в России. На удобном микроавтобусе мы проедем через Гимринский тоннель, чтобы достигнуть знаменитой Гимринской башни. Этот свидетель шамилевских времен молчит. Хотя башня была восстановлена энтузиастами, ее историческое значение остается неизменным. Глядя на нее, вы переноситесь в те трагические годы.

Живописные водные просторы

После башни наш путь пролегает через Ирганайское водохранилище. Эта водная гладь выглядит так, будто она была создана не человеческими руками. Отражение гор на этой бирюзовой поверхности заставляет вас полюбоваться ее бескрайним горизонтом. Здесь можно легко забыть о времени и реальности. Но это только начало. Дальше нас ждет плотина Гунибской ГЭС, построенная в Салтинском ущелье. Высота этой плотины составляет 73 метра, а первый агрегат был запущен уже больше 80 лет назад. Гунибская ГЭС названа в честь знаменитого Расула Гамзатова.

Мы также посетим:

• Мемориал «Андалал» – высокая башня, стилизованная в средневековом стиле, превратилась в музей, посвященный знаменитой битве горцев за свободу.
• Музей в Гунибе – два зала, в которых вы сможете увидеть, как жило население Гуниба. Экспонаты, хранящиеся в музее, имеют историческую и культурную ценность.
• Памятник «Белые журавли» – это вечная память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Расул Гамзатов сравнил их с белыми журавлями. Клин птиц, взлетающих в небо над Гунибом, напоминает о минувших днях.
• Барятинские ворота – Александр II посетил Гуниб спустя 10 лет после окончания Кавказской войны. Проходя мимо этих памятных мест, он лично дал название воротам в честь 3-го наместника Кавказа фельдмаршала Барятинского.
• Беседку Шамиля – сюда в тихую глушь берегового леса к фельдмаршалу Барятинскому подошел имам Шамиль в сопровождении троих приближенных. Здесь было подтверждено согласие на заключение мира.
• Царскую поляну, где состоялся торжественный завтрак для офицеров в 1871 году. Его устроил Александр II во время визита. В связи с отсутствием мебели гостей усадили на скамейки, в специально вырытые за ночь траншеи.

Ценность участия:

Экскурсия предоставляет возможность узнать о богатой истории и культуре этого региона, а также насладиться величественными пейзажами и архитектурными шедеврами. Участие в ней позволит расширить свой кругозор, насладиться прекрасными видами и наследием прошлого.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская башня – свидетель шамилевских времен, восстановленная энтузиастами.
2. Ирганайское водохранилище – живописная водная гладь, созданная человеческими руками.
3. Плотина Гунибской ГЭС – впечатляющее инженерное сооружение, названное в честь Расула Гамзатова.
4. Мемориал «Андалал» – музей, посвященный знаменитой битве горцев за свободу.
5. Музей в Гунибе – хранит исторические и культурные ценности.
6. Памятник «Белые журавли» – вечная память о воинах, погибших в годы ВОВ.
7. Барятинские ворота – памятник Кавказской войны.
8. Беседку Шамиля – историческое место, связанное с заключением мира.
9. Царская поляна – место проведения торжественного завтрака для офицеров.

Организационные детали:

Полную оплату за экскурсию необходимо произвести в офисе организатора или онлайн не позднее чем за 1 день до начала экскурсии. Бронь без оплаты не гарантирует вам место при посадке. Получите подробную информацию при бронировании.

Место встречи: пр.Али-Гаджи Акушинского 5 линия, дом 19, Махачкала

Что включено: обед, транспорт, услуги гида, вход в музей

Что не включено: личные расходы

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Гуниб и Карадахская теснина: горный тур» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, вторник 5 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Гуниб и Карадахская теснина: горный тур», которую проводит профессиональный гид ЭтноМир.

    Экскурсия проходит весной, в марте, пешком, на автобусе. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3500 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    ЭтноМир — гид по Махачкале
    • 3 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *