Горный аул Кубачи: погружение в мир настоящего Дагестана

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Горный аул Кубачи: погружение в мир настоящего Дагестана»

Путешествие сквозь века
Прогуливаясь по исторической части Кубачи, вы сможете увидеть, как устроен традиционный дагестанский аул. Вы сможете рассмотреть живописные террасы, внутренние дворики домов и заблудиться в лабиринте улиц с узкими проходами, лестницами и галереями. Также вы сможете подняться на сторожевую башню XII-XIV веков и посетить музей народного писателя Ахмедхана Абу-Бакара.

Мир древних ремесел
Кубачи – это не просто дагестанский аул в горах. Здесь живут творческие люди: замечательные резчики по камню и дереву, мастера ювелирного и оружейного дела. Кубачинские мастера веками создавали великолепные мечи, шашки, кинжалы, кольчуги и другие доспехи, которые были популярны далеко за пределами Кавказа и России. Вы узнаете, как называлась первая местная кузница, где заготавливали уголь для плавки металла, а также посетите домашний музей мастера-златокузнеца!

Ценности участия:
Экскурсия предлагает возможность погрузиться в атмосферу старинного дагестанского аула, познакомиться с традиционными ремеслами и искусством местных мастеров. Также вы сможете узнать интересные факты из истории Кубачи и насладиться живописными видами горного региона.

Достопримечательности на экскурсии:
– Музей народного писателя Ахмедхана Абу-Бакара: место, где можно познакомиться с жизнью и творчеством выдающегося писателя.
– Домашний музей мастера-златокузнеца: здесь можно узнать больше о ювелирном и оружейном производстве, а также посмотреть на прекрасные экспонаты ремесленников.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Горный аул Кубачи: погружение в мир настоящего Дагестана» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, пятница 23 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Горный аул Кубачи: погружение в мир настоящего Дагестана», которую проводит профессиональный гид Мухтар С..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 8360 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Мухтар С. — гид по Махачкале
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *