Древние села Дагестана: Кахиб и Гоор + скала Язык Тролля

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Древние села Дагестана: Кахиб и Гоор + скала Язык Тролля»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ждет туристов

Экскурсия приведет нас в старое Кахиб — заброшенное село, где вас ждет удивительный вид: старые башни, интересные лабиринты и подземные ходы. Каменные развалины древнего поселения органично вписались в окружающий ландшафт и слились со скалами.

Далее мы посетим старый Гоор, который в прошлом был неприступным оборонительным комплексом из семи башен и жилых домов, расположенных на вершине горы, на краю отвесной пропасти. Гоорские башни имеют интересную особенность: некоторые наклоняются под небольшим углом, сужаясь кверху. В Гооре вы увидите удивительное место под названием “Язык тролля” — пятиметровый скальный выступ над пропастью. По дороге мы также посетим Датунский храм из доисламского периода.

Чтобы добраться до уникальных развалин, нам придется проехать четырехкилометровый Гимринский тоннель. Также по пути к аулам мы посетим башню Газимагомеда и узнаем истории, связанные с великим Имам Шамилем. Мы также посмотрим на живописное Ирганайское водохранилище, где можно сделать красивые фотографии с видом на изумрудные воды и черные скалы. И, конечно, мы не пройдем мимо известной Карадахской теснины, одной из удивительных достопримечательностей!

Достопримечательности на экскурсии:
1. Карадахская теснина — изумительное ущелье
2. Старые башни и лабиринты в Кахибе
3. Язык тролля и Гоорские башни
4. Датунский храм
5. Гимринский тоннель и Ирганайское водохранилище

Ценность участия:
Преимущества данной экскурсии включают в себя возможность увидеть уникальные исторические места, насладиться живописными видами природы и узнать о культуре и истории этого региона. Также участие в экскурсии позволит вам окунуться в атмосферу загадочных и удивительных мест, которые не оставят вас равнодушными.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Древние села Дагестана: Кахиб и Гоор + скала Язык Тролля» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, вторник 5 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Древние села Дагестана: Кахиб и Гоор + скала Язык Тролля», которую проводит профессиональный гид Магомед С..

    Экскурсия проходит весной, в марте, на машине. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 11 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Магомед С. — гид по Махачкале
    • 23 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *