Дербент, крепость Нарын-Кала, экраноплан «Лунь» и купание в море

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, пешие, Экскурсии в России

Описание «Дербент, крепость Нарын-Кала, экраноплан «Лунь» и купание в море»

Экскурсия начнется с посещения Крепости Нарын-Кала — цитадели в верхней части города. Раньше здесь стояли великолепные дворцы, но сейчас на их месте только руины. Однако, мавзолей дербентских ханов, фонтаны и памятники архитектуры открыты для посещения.

Магалы расположены ниже цитадели Нарын-Кала и окружены каменными стенами Дербентской крепости. Это место называют «старым городом». Дома здесь выглядят старинно, особенно их красивые двери. Мечети здесь также очень древние, без минаретов, но очень скромные и величественные. Интересно, что мусульмане жили в магалах, а в городе Шахристане, на равнине, проживали евреи, армяне, русские. Эта традиция сохраняется до сегодняшних дней.

Джума-мечеть — древнейшая мечеть на всем постсоветском пространстве. Мечеть была восстановлена неоднократно после землетрясений, и внутри нее растут три платана-патриарха, которые придают надежность грунту и осушают мечеть.

Музейный комплекс «Девичья баня» представляет собой место, где раньше можно было сделать массаж и другие процедуры. Девушки при этом оборачивались красным пителем, символизирующим лучшие качества девушек.

Армянская церковь Святого Всеспасителя была построена в 1850-х годах и стала архитектурным памятником после Гражданской войны.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Крепость Нарын-Кала — цитадель в верхней части города, с мавзолеем дербентских ханов, фонтанами и памятниками архитектуры.
2. Магалы — «старый город» с древними домами, красивыми дверьми и древними мечетями.
3. Джума-мечеть — древнейшая мечеть на постсоветском пространстве с тремя платанами-патриархами.
4. Музейный комплекс «Девичья баня» — место для массажа и процедур.
5. Армянская церковь Святого Всеспасителя — архитектурный памятник с крестово-купольной архитектурой.

Ценность участия:
Экскурсия предоставляет уникальную возможность познакомиться с историей и архитектурой старинного города, посетить древние мечети, церковь и музейный комплекс. Услуги гида и транспорт включены в программу.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Дербент, крепость Нарын-Кала, экраноплан «Лунь» и купание в море» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, четверг 22 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Дербент, крепость Нарын-Кала, экраноплан «Лунь» и купание в море», которую проводит профессиональный гид Залимхан М..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, пешком. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 11 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Залимхан М. — гид по Махачкале
    • 11 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *