Дербент и Каспийский монстр «Лунь»

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Махачкала, на автобусе, Экскурсии в России

Описание «Дербент и Каспийский монстр «Лунь»»

Экскурсия по древнему Дербенту

Крепость Нарын-Кала, которая находится в Дагестане, является важным историческим и культурным памятником мирового значения и входит в перечень ЮНЕСКО. Масштабность и красота этого уникального сооружения поражают. Внутри крепости вы сможете увидеть знаменитые водяные цистерны, резервуары, термы, мечеть Джума и старейшую крестово-купольную церковь. Джума-мечеть, выстроенная в 734 году, является самой древней в РФ и бывшем Союзе.

Музейный комплекс “Девичьи бани”, рядом с Джума-мечетью, был использован с XIX века по 50-е годы XX века. Это традиционное место для омовения перед свадебным обрядом. Музейный комплекс “Дом Петра I” воссоздан на месте стоянки российского государя во время Персидского похода 1722 года.

Набережная, открытая недавно, представляет собой комфортабельную прогулочную зону вдоль Каспийского моря. Лесная усадьба позволит вам поближе познакомиться с животными в местном зоопарке, отведать вкуснейшую национальную кухню и познакомиться с местным гостеприимным народом.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Крепость Нарын-Кала – уникальное историческое сооружение.
2. Джума-мечеть – самая древняя в РФ и бывшем Союзе.
3. Музейный комплекс “Девичьи бани” – традиционное место омовения.
4. Музейный комплекс “Дом Петра I” – воссоздан на месте стоянки российского государя.
5. Набережная – комфортабельная прогулочная зона.
6. Лесная усадьба – зоопарк, национальная кухня, местное население.

Ценность участия:
Посещение экскурсии позволит вам познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями Дербента, узнать больше о традициях и обычаях местных жителей, насладиться прогулками в живописных местах и получить уникальный опыт общения с многообразием этого региона.

Важная информация:
Полную оплату по заказу необходимо произвести в офисе организатора или онлайн не позднее чем за 1 день до начала экскурсии. Бронь без оплаты не гарантирует места при посадке.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Дербент и Каспийский монстр «Лунь»» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, пятница 23 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Дербент и Каспийский монстр «Лунь»», которую проводит профессиональный гид Спутник М..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, на автобусе. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3500 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Спутник М. — гид по Махачкале
    • 267 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *