Чох и Гамсутль — уникальные аулы Дагестана

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Чох и Гамсутль — уникальные аулы Дагестана»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чем предстоит насладиться в ходе экскурсии:

Сочетание привлекательности архитектуры и богатств природы

Первое место, которое будет посещено – аул-призрак Гамсутль, занимающий вершину горы на высоте 1500 метров над уровнем моря. Аварское слово «гамсутль» переводится как «у подножья ханской крепости» или как «крепость царя». Последний постоянный житель этого аула скончался в 2015 году. Ученые оценивают возраст Гамсутля в 2000 лет. Одной из главных достопримечательностей этого места является Центральная мечеть, построенная в 19 веке. Здесь можно насладиться красотой архитектуры и состоянием покоя, царящим в мечети.

Второе место – это аул Чох. Чох является одним из самых старых поселений на Северном Кавказе. Ученые насчитывают его летопись как самостоятельного поселения начиная с 1300 года. Первая крепость была построена здесь 700 лет назад. Чох был частью Великого шелкового пути, на котором 6 дорог сходились в этом ауле. Как и другие поселения в Дагестане, Чох часто подвергался нападениям. Военачальники, уходя из захваченных аулов, оставляли своих потомков править.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гамсутль: Центральная мечеть.
2. Чох: старейшие поселение на Северном Кавказе.

Ценность участия:
Экскурсия представляет собой возможность окунуться в атмосферу древности и истории Дагестана. Участники экскурсии получат уникальную возможность увидеть старейшие поселения на Северном Кавказе и насладиться их культурным наследием.

Преимущества участия:
1. Во время экскурсии вы познакомитесь с аутентичными архитектурными памятниками истории Дагестана.
2. Уникальная возможность насладиться красотой природы и архитектуры без суеты городской жизни.
3. Возможность познакомиться с традициями и обычаями древних поселений на Северном Кавказе.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Чох и Гамсутль — уникальные аулы Дагестана» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, вторник 5 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Чох и Гамсутль — уникальные аулы Дагестана», которую проводит профессиональный гид Ислам Д..

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 12 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Ислам Д. — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *