Бархан Сарыкум и ущелье Марковых: авторский маршрут

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Бархан Сарыкум и ущелье Марковых: авторский маршрут»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Вас ожидает удивительный природный памятник – песчаный бархан Сарыкум. Вы узнаете, что делает его таким особенным. Также вы услышите интересные загадки, связанные с рекой Шураозень. Во время экскурсии вы посетите места съемок известного фильма и увидите бархан с необычных ракурсов, следуя моему авторскому маршруту.

Ущелье Марковых и секретные смотровые

Мы также посетим место, где находилось поселение в 11-12 веках. А также поднимемся на смотровую площадку на перевале, откуда открывается прекрасный вид на горные ворота и песчаный бархан Сарыкум. После этого я отвезу вас в поселок Тарки, который имеет историческую роль и открывает малоизвестные панорамы на всю Махачкалу и береговую линию от Каспийска до Сулака.

Организационные детали

Экскурсия будет проводиться на комфортабельных автомобилях, таких как Toyota Land Cruiser Prado 2015 года, KIA Sportage IV 2019 года или Toyota Camry 2017 года. Для детей предусмотрены детские автокресла, а для каждого участника будет предоставлена бутылка питьевой воды. Прогулки пешком будут несложными и подходят для людей любого возраста. Рекомендуется взять с собой головной убор и удобную обувь. Если погода позволяет, мы можем организовать небольшой пикник, так как в машине всегда есть палатка и матрас. Дополнительные расходы понадобятся на питание в кафе, которые находятся на территории бархана.

Преимущества экскурсии:

– Уникальные природные достопримечательности
– Интересные исторические факты
– Автомобили с комфортабельным салоном
– Бесплатная питьевая вода для каждого участника
– Возможность приятного отдыха на природе

Достопримечательности на экскурсии:

1. Песчаный бархан Сарыкум – памятник природы, удивительное место с великолепными пейзажами и интересными загадками.
2. Ущелье Марковых – место с историческим значением, где находилось поселение в 11-12 веках.
3. Перевал в поселке Ленинкент – смотровая площадка с великолепным видом на горные ворота и песчаный бархан Сарыкум.
4. Поселок Тарки – один из древнейших населенных пунктов Дагестана, открывающий прекрасные панорамы на Махачкалу и береговую линию от Каспийска до Сулака.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Бархан Сарыкум и ущелье Марковых: авторский маршрут», который проводит профессиональный гид Тимур.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Тимур — гид по Махачкале
  • 21 отзыв

  • 158 посетили

  • На Трипстере с 8 августа 2023

Я вырос в прекрасном Дагестане и до сих пор живу здесь.
Люблю общаться с людьми и не позволяю стрессу отразиться на моем настроении.
Мое великое увлечение – рассказывать увлекательные истории о нашем крае и показывать всю его красоту.

Чтобы удовлетворить потребности каждого клиента, предлагаю гибкие программы, которые можно обсудить и скорректировать под ваши индивидуальные пожелания.
Но самое главное – ваш комфорт и безопасность, и я готов взять на себя ответственность за это.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *