В Кабардино-Балкарию из Кисловодска — в мини-группе

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Кисловодск, на машине, Экскурсии в России и СНГ, Эльбрус

Описание «В Кабардино-Балкарию из Кисловодска — в мини-группе»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

На нашем пути будет старое село Карасу и небольшой, но очень живописный водопад. Поток воды здесь протекает по разноцветному мху, а также можно попить из чистой и приятной на вкус воды.

Также у нас есть возможность увидеть уменьшенную копию норвежской достопримечательности “Язык тролля”. От выступа в ущелье Безенги открывается впечатляющий вид на Безенгийскую стену и горы-пятитысячники.

В программе экскурсии включены пять озер, самое известное из которых – Церик-Кёль, самое глубокое карстовое озеро в России. Мы расскажем вам о загадках и исследованиях этого озера, а также вы сможете насладиться волшебными оттенками его воды. Пейзажи местности вас также поразят – горы, луга и леса создают неповторимый образ.

Далее вас ожидает Черекская теснина, созданная рекой Черек Балкарским. Здесь над дорогой нависают скалы, а виды захватывают дух. Вы сможете делать фотографии, которые наверняка будут удивительными.

В старинном селении Верхняя Балкария вы познакомитесь с историей места, осмотрите сторожевую башню Абай-Кала и родовые постройки. А для дополнительного развлечения вы сможете покататься на высокогорных качелях.

После долгой дороги вы сможете отдохнуть и расслабиться в термальных источниках комплекса Аушигер Сити. Идеальное завершение нашей экскурсии.

Достопримечательности на экскурсии:
– Селение Карасу и водопад
– “Язык тролля”
– Голубые озёра
– Черекская теснина
– Верхняя Балкария
– Термальные источники в Аушигере
– Замок Шато Эркен

Ценность участия:

Участие в данной экскурсии имеет следующие преимущества:
– Трансфер на комфортабельном внедорожнике/минивэне включен в стоимость экскурсии
– Маршрут может быть скорректирован в зависимости от погодных условий
– Возможно проведение экскурсии для большего количества человек.

Место встречи

Начало экскурсии от места вашего проживания в городах КМВ

Сегодня в Кисловодске звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «В Кабардино-Балкарию из Кисловодска — в мини-группе», который проводит профессиональный гид Георгий.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Георгий — гид по Кисловодску
  • 24 отзыва

  • 137 посетили

  • На Трипстере с 14 июля 2022

Мы уже не первый год специализируемся на организации профессиональных экскурсий в горы Северного Кавказа.
Наша команда стремится создать незабываемые впечатления, восторг и желание вернуться туда снова и снова.
Мы гордимся тем, что наши клиенты остаются довольны нашими услугами и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

Каждый год мы совершенствуемся, добавляем интересные маршруты, улучшаем сервис и следуем принципу высокого профессионализма.
Если вы хотите испытать неповторимое приключение в горах Кавказа, то мы с радостью поможем вам воплотить вашу мечту в реальность.
Наша команда готова взять на себя все заботы об организации поездки, чтобы вы могли полностью насладиться красотами и уникальной атмосферой этих гор.

Не упустите возможность открыть для себя магию Северного Кавказа вместе с нами!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *