В Домбай из Кисловодска — побывать в горной сказке

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, Домбай, индивидуальные, Кисловодск, на машине, Экскурсии в России и СНГ, Эльбрус

Описание «В Домбай из Кисловодска — побывать в горной сказке»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Во время экскурсии вы отправитесь по старой дороге Военно-Сухумской, которая была построена вдоль Шелкового пути. Мы поговорим о том, какие караваны прокладывали этот путь в средние века – римские, генуэзские и византийские купцы. Вы сможете увидеть христианские храмы, которые были построены в X веке. Один из них, Сентинский храм, находится в Тебердинском ущелье. Смотровая площадка на перевале Гум-Баши предоставит вам великолепный вид на горные вершины и легендарный Эльбрус. Затем вы спуститесь в долину реки Кубань, самой крупной реки Северного Кавказа.

Гора Домбай-Ульген и Тебердинский заповедник

После Карачаевска вы начнете подъем вдоль реки Теберды. Вы увидите гору Домбай-Ульген (Ёлген), которая является самой высокой в Западном Кавказе – от склонов Эльбруса до Черного моря. Во время проезда через Тебердинский государственный биосферный заповедник мы поговорим о вымершем подвиде кавказских зубров, которые были истреблены в начале 20 века, а также о мерах по спасению этого вида, который внесен в Красную книгу. В городе Теберда вы сможете посетить центр заповедника, где содержатся величественные животные, находящиеся на грани исчезновения.

Сказочная Домбайская поляна

Наконец, вы достигнете поселка Домбай, который находится на высоте 1600 метров над уровнем моря. Это уникальное место, где сходятся несколько ущелий Кавказа, образуя Домбайскую поляну. Дальнейший путь будет на канатных дорогах до фантастических обзорных площадок на горе Мусса-Ачитара, куда каждую зиму приезжают горнолыжники. Целью нашего маршрута будет насладиться видами на Главный Кавказский Водораздельный хребет.

Достопримечательности на экскурсии:

– Сентинский храм в Тебердинском ущелье: христианская церковь, построенная в X веке.
– Гора Домбай-Ульген: самая высокая гора в Западном Кавказе.
– Тебердинский заповедник: государственный биосферный заповедник, где содержатся животные на грани исчезновения.
– Домбайская поляна: уникальное место, где сходятся несколько ущелий Кавказа и находится поселок Домбай.
– Главный Кавказский Водораздельный хребет: горный хребет с прекрасными видами.

Ценность участия:

Участие в этой экскурсии позволит вам насладиться живописными пейзажами Кавказа, увидеть исторические достопримечательности и посетить заповедник. Вы также сможете оценить красоту горы Домбай-Ульген и насладиться фантастическими видами с обзорных площадок. Эта экскурсия предоставит вам возможность погрузиться в природу и историю этого удивительного региона.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Кисловодске прекрасное утро, понедельник 15 июля 2024. Погода на данный момент 27°С, но ощущается как 29°С. Влажность 32%. Хороший повод отправиться в тур «В Домбай из Кисловодска — побывать в горной сказке», который проводит профессиональный гид Максим.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 16 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Максим — гид по Кисловодску
  • 137 отзывов

  • 984 посетили

  • На Трипстере с 24 апреля 2019

Я проживаю в регионе Кавказских Минеральных Вод уже более 10 лет, и также являюсь профессиональным гидом уже столько же времени.
Хотя я работаю на большинстве популярных экскурсионных маршрутов, моя цель – познакомить наших гостей с малоизвестными и уникальными уголками Кавказа.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *