Пять древних храмов Карачаево-Черкесии

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Кисловодск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Пять древних храмов Карачаево-Черкесии»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Во время экскурсии на перевале Гумбаши мы предложим свежий кофе по-турецки, и вы сможете насладиться утром в горах и прекрасным видом на Эльбрус.
Сентинский храм – древний и мистический. Он был построен на горе Бурун, где находилось место поклонения языческим богам. Отсюда вы увидите ветвь Великого шёлкового пути, соединяющую начало Кавказского плато и берег Чёрного моря.
Шоанинский храм 10 века, стоящий на горе Шоана, но будто парящий в воздухе. Мы расскажем о тайнах храма, а вы попробуете отгадать, для чего в нём сделана дверь, за которой – только обрыв. В храме вы сможете зазвонить в колокол и послушать удивительную горную акустику.
Лик Христа – одно из самых громких открытий 90-х годов 20 века. На склоне хребта Мыцешта, напротив Нижне-Архызского городища, охотниками была найдена икона. Исследователи утверждают, что она – самая древняя в России из наскальных.
Нижне-Архызский историко-архитектурный комплекс. Мы посетим Северный и Средний аланские храмы, а затем пройдём к Южному (Ильинскому) храму – старейшему из действующих в России.
Сферические камни на скале. Поговорим о том, как они образовались. Местные жители верят в мощную энергетику этого природного явления, поэтому не стоит упускать момент – загадывайте у скалы заветное желание!

Достопримечательности на экскурсии:
1. Смотровая площадка на перевале Гумбаши – насладитесь утром в горах и прекрасным видом на Эльбрус, попивая свежий кофе по-турецки.
2. Сентинский храм – древний и мистический храм, находящийся на горе Бурун. Из него открывается вид на ветвь Великого шёлкового пути и берег Чёрного моря.
3. Шоанинский храм – храм 10 века, стоящий на горе Шоана. Внутри храма можно услышать удивительную горную акустику и позвонить в колокол.
4. Лик Христа – самая древняя в России наскальная икона, найденная на склоне хребта Мыцешта.
5. Нижне-Архызский историко-архитектурный комплекс – комплекс храмов, включающий Северный, Средний и Южный храмы. Южный храм является старейшим действующим храмом в России.
6. Сферические камни на скале – природное явление, обладающее мощной энергетикой. Местные жители верят в их особую силу и загадывают желания.

Ценность участия:

– Уникальная возможность увидеть и посетить древние храмы и исторические достопримечательности.
– Познакомиться с мистической историей и тайнами храмов.
– Насладиться прекрасными видами гор и природы.
– Почувствовать мощную энергетику природного явления – сферических камней.

Организационные детали:

– Экскурсию проведу я или один из гидов нашей команды.
– Поездка будет проходить на комфортабельном внедорожнике УАЗ Патриот, подготовленном к путешествию в горы.
– На маршруте будет подъём по ступеням, но весьма удобным. В процессе можно будет отдохнуть на установленных на лестничных площадках лавочках.
– Экскурсия проводится круглогодично.

Дополнительные расходы:

– Билеты в Нижне-Архызский комплекс – 150 рублей с человека.
– Обед в кафе по маршруту.
– Есть возможность начать экскурсию из г. Ессентуки (доплата 2000 рублей), г. Пятигорск и г. Железноводск (доплата 3000 рублей).

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Кисловодске звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Пять древних храмов Карачаево-Черкесии», который проводит профессиональный гид Манана.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 14 500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Манана — гид по Кисловодску
  • 15 отзывов

  • 83 посетили

  • На Трипстере с 31 мая 2023

Приветствую всех путешественников!
Я Манана, организатор и координатор экскурсий по Северному Кавказу.
Мы с гидами из нашей команды родом с Кавказа и со всей любовью относимся к нашей земле.

Мы с удовольствием исследуем интересные маршруты и рассказываем о культурном и природном наследии, а также о наших этнических традициях.
Уже 3 года мы с радостью делаем путешествие нашим гостям незабываемым, обеспечивая им легкость, безопасность, яркие впечатления и прекрасное настроение.
Мы самостоятельно любим путешествовать и приглашаем вас вместе с нами на экскурсии по самым прекрасным местам Северного Кавказа.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *