Путешествие к затерянному водопаду Кавказа

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Кисловодск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Путешествие к затерянному водопаду Кавказа»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

На этой экскурсии вас ожидает путешествие из Кисловодска, которое займет около 4 часов. В течение часа мы будем ехать по ровной дороге, а затем перейдем на бездорожье, где будут встречаться различные грунтовые дороги, включая сложные участки.

Первой достопримечательностью на маршруте будет поселок Кичи-Балык, где мы прокатимся мимо старых аутентичных каменных домов. Жители этого поселка до сих пор занимаются скотоводством.

Затем мы посетим “Долину Нарзанов”, где находится турбаза в ущелье реки Хасаут. Здесь вы сможете увидеть различные туристические объекты, включая домики, кафе и источники нарзана.

Следующая остановка – Два плато. Мы пересекем равнину, наслаждаясь прекрасными видами на Эльбрус и Кавказский хребет. Затем мы попадем на плато Бечасын в Карачаево-Черкесии, где раньше находился сырзавод.

После этого мы посетим Худесские лабиринты, где вы сможете полюбоваться каменными россыпями на фоне лесных пейзажей. Затем мы проедем две горные речки – Худес и Кыздырган, а также увидим природный источник Бархудаутского нарзана.

И наконец, мы посетим дикий лес в ущелье, где расположен затерянный водопад. Здесь вас ждет небольшой треккинг и малоизвестные тропы, а также тишина, гармония и незабываемые впечатления. Теперь этот водопад станет вашим собственным, спрятавшимся в диком уголке природы!

Теперь организационные детали:
– Поездка будет на автомобиле Toyota Hilux.
– На маршруте нет кафе, поэтому не забудьте взять с собой обед и воду.
– Для поездки понадобится треккинговая обувь и теплая одежда, включая флисовую куртку. Я предоставлю дождевики.
– Экскурсию можно совершить с детьми от 10 лет. Однако не рекомендуется для беременных женщин и людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Поселок Кичи-Балык – старый поселок с аутентичными каменными домами, где жители занимаются скотоводством.
2. “Долина Нарзанов” – турбаза в ущелье реки Хасаут, где расположены различные туристические объекты и нарзанные источники.
3. Два плато – равнина с прекрасными видами на Эльбрус и Кавказский хребет, а также место бывшего сырзавода.
4. Худесские лабиринты – каменные россыпи на фоне лесных пейзажей.
5. Худес и Кыздырган – горные речки и природный источник Бархудаутского нарзана.
6. Дикий лес в ущелье – место, где расположен затерянный водопад, доступный после небольшой прогулки среди скал и зеленых лесов.

Место встречи

Начало экскурсии на ул. Гагарина

Сегодня в Кисловодске прекрасное утро, вторник 23 июля 2024. Погода на данный момент 27°С, но ощущается как 29°С. Влажность 32%. Хороший повод отправиться в тур «Путешествие к затерянному водопаду Кавказа», который проводит профессиональный гид Дмитрий.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 20 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Дмитрий — гид по Кисловодску
  • 0 отзывов

  • 0 посетили

  • На Трипстере с 7 августа 2023

Возможностей познакомиться с горами Кавказа у меня было множество, но самое яркое впечатление они оставили у меня сразу, более 20 лет назад.
С первого взгляда на этот край, я почувствовал сильное влечение и стал его преданным поклонником.
Я провел много походов в этих прекрасных местах, но особенно ценю дикие и малоизвестные уголки, где человек не оставил и следа.

Сегодня я хочу предложить вам лишь один уникальный маршрут, который позволит вам испытать эти неповторимые эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *