Лучшие места Северной Осетии (из Кисловодска)

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Кисловодск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Лучшие места Северной Осетии (из Кисловодска)»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Первая точка на пути экскурсии – Кармадонское ущелье. В 2002 году здесь произошло сход ледника, который уничтожил поселок Верхний Кармадон и унес жизни более 120 человек, среди которых были члены съемочной группы Сергея Бодрова. Мы посетим памятник погибшим, высеченный на скале, и проедем по волшебным горным серпантинам.

Затем отправимся в загадочный город мертвых Даргавс. Это самый большой некрополь подобного типа на Северном Кавказе, состоящий из 95 склепов. Здесь царит особая атмосфера. Вы услышите легенды об этом месте и насладитесь невероятными видами.

Следующая остановка – Куртатинское ущелье, где сохранилось множество древних развалин. Обязательно посетим башню Курта и Тага с панорамным видом, увидим арт-объект «Буква», попробуем небесные качели, прогуляемся по Тропе чудес в каньоне Кадаргаван, увидим Зеркального барса и посетим пещерную Дзивгисскую крепость.

Во время обеда вы попробуете разнообразные блюда осетинской кухни – дзыкку, араку и пироги с сыром, картошкой, фасолью, тыквой и листьями черемши. Вы узнаете о местной культуре и традициях приготовления пищи. А также откроете для себя осетинское пиво, приготовленное по старинным рецептам.

По желанию можно посетить Мидограбинские водопады, самый высокий из которых достигает 700 метров.

Ценность участия:

– Отправление и возвращение из любого удобного для вас места в Пятигорске. Поездка проходит на автомобиле УАЗ Patriot, Toyota или минивене Mercedes-Benz. Есть детские кресла и бустеры. Дорога в одну сторону займет 4 часа.
– Не забудьте взять с собой паспорт (или свидетельство о рождении для детей), а также воду и перекус.
– Дополнительно оплачивается дегустация осетинских пирогов (600-700 рублей/человек), экологический сбор в Даргавсе (100 рублей/человек), посещение Тропы счастья (100 рублей/человек) и Мидограбинских водопадов (1000 рублей/человек).
– Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды.

Достопримечательности на экскурсии:
– Кармадонское ущелье: здесь произошел сход ледника, уничтоживший поселок и унесший жизни людей, в том числе членов съемочной группы Сергея Бодрова. На скале высечен памятник погибшим.
– Даргавс: крупнейший некрополь на Северном Кавказе, состоящий из множества склепов. Здесь можно почувствовать особую атмосферу и насладиться потрясающими видами.
– Куртатинское ущелье: здесь можно увидеть древние развалины, посетить башню Курта и Тага с панорамным видом, а также насладиться другими интересными местами, такими как арт-объект “Буква”, небесные качели, Тропа чудес в каньоне Кадаргаван, Зеркальный барс и пещерная Дзивгисская крепость.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля

Сегодня в Кисловодске хороший день, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Лучшие места Северной Осетии (из Пятигорска)», который проводит профессиональный гид Александра.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Александра — гид по Кисловодску
  • 14 отзывов

  • 30 посетили

  • На Трипстере с 30 августа 2023

Мы команда гидов, специализирующихся на экскурсиях по Северному Кавказу уже более десяти лет.
Наши опытные профессионалы помогут вам открыть самые прекрасные уголки нашего региона.
Мы с радостью вас проводим в горах, наслаждаясь рассветами и закатами.

В зависимости от ваших предпочтений, мы можем организовать однодневные или многодневные поездки как для индивидуальных туристов, так и для групп.
Мы готовы встретить вас в аэропорту или на вокзале и обеспечить комфортное размещение в гостинице.
Помимо этого, мы также предлагаем вам насладиться вкусными блюдами кавказской кухни.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *