Жемчужины Приэльбрусья: урочище Джилы-Су и нарзаны

 

Экскурсия относится к разделам: водопады, гастро, Джилы-Су, для детей, индивидуальные, Кисловодск, на машине, нарзаны, Экскурсии в России и СНГ, Эльбрус

Описание «Жемчужины Приэльбрусья: урочище Джилы-Су и нарзаны»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вам предстоит

На экскурсии вас ожидает посещение природного санатория Джилы-Су. Раньше туда могли попасть только очень богатые или отчаянные люди. Сейчас же доступ к этому месту стал проще благодаря новой автомобильной дороге, которая считается одной из самых живописных в России. Она спускается в ущелье и затем восходит на высокогорное плато, предлагая вам насладиться восхитительными пейзажами девственной природы. В Джилы-Су вы сможете посетить теплые нарзанные источники и узнать о особенностях различных видов воды. Вас также ждут сказочные водопады, горные скульптуры из вулканической лавы и, конечно же, суслики.

Программа экскурсии

Экскурсия начинается в 7:00 с отъезда из Кисловодска. В течение дня вас ожидают различные остановки с интересными видами, такими как смотровая площадка с видом на Эльбрус, самую высокую гору Европы, и смотровая площадка с видом на Малкинское ущелье, самый длинный каньон Кабардино-Балкарии. Вы также посетите аланские захоронения и скалы Аватаров, которые славятся своими парящими горами. Во время экскурсии вы попробуете знаменитые хычины с мясом, сыром и зеленью, познакомитесь с секретным нарзаном и посетите два водопада – Каракая-Су и Султан. Затем вы посетите урочище Джилы-Су, где будете иметь возможность купаться в ванне с нарзанной водой и прогуляться к водопаду Кызылкол-Су. Завершается экскурсия в Долине нарзанов, где вы сможете попробовать местную форель и пить воду из разных источников.

Ценность участия

Участие в этой экскурсии дает вам возможность насладиться красотой природы и уникальными видами горного региона. Вы сможете узнать больше о природных источниках и насладиться их целебными свойствами. Эта экскурсия также предоставляет вам уникальную возможность увидеть достопримечательности, которые раньше были доступны только немногим. Она подходит для людей, которые хотят открыть для себя новые места и провести время на свежем воздухе.

Достопримечательности на экскурсии:

– Эльбрус – самая высокая гора Европы
– Малкинское ущелье – самый длинный каньон Кабардино-Балкарии
– Аланские захоронения и скалы Аватаров – скалы, создающие эффект парящих гор
– Водопад Каракая-Су – водопад с высотой падения 55 метров
– Водопад Султан – водопад высотой 45 метров

Место встречи

Начало экскурсии По месту вашего проживания

Сегодня в Кисловодске вечер, полный романтики, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Жемчужины Приэльбрусья: урочище Джилы-Су и нарзаны», который проводит профессиональный гид Юрий.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 15 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Юрий — гид по Кисловодску
  • 27 отзывов

  • 275 посетили

  • На Трипстере с 26 марта 2021

Мое имя – Юрий, и я являюсь горным гидом, путешественником и фотографом пейзажей.
Уже 6 лет я с большим удовольствием показываю путешественникам Кавказ на комфортабельном 7-местном автомобиле УАЗ-Патриоте.
Моя команда и я организуем индивидуальные экскурсии из Кисловодска, позволяя путешественникам посетить даже самые отдаленные уголки Кавказа.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *