Из Кисловодска — на гору Харбас: секретная смотровая площадка с видом на Эльбрус

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Кисловодск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Кисловодска — на гору Харбас: секретная смотровая площадка с видом на Эльбрус»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Описание экскурсии:

За 1,5 часа езды от Кисловодска, без утомительного бездорожья, вы окажетесь в Кабардино-Балкарии, на горе Харбас. Оттуда открываются захватывающие виды на плато Канжол и Бермамыт, а Эльбрус кажется так близко, что можно дотронуться до него рукой. Среди этих удивительных пейзажей вы сможете насладиться рассветом, расслабившись с ароматным кофе, устроить пикник днем или любоваться закатом, попивая горный чай из трав. По пути гид расскажет вам о Северном Кавказе и его традициях, а также покажет еще несколько живописных мест.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Плато Шаджатмаз – известная смотровая площадка, с которой тоже открывается вид на Эльбрус. На площадке установлена скамейка, которая пользуется большой популярностью среди путешественников.
2. Водопад Шаджатмаз – небольшой, но красивый водопад. Его также называют Девичьи слезы. Почему? Об этом вам расскажет гид на месте.
3. Скалы Аватара – это название, данное ими народом, связано с их сходством с парящими скалами Пандоры из известного фильма. С этого места открывается великолепный вид на Харбасское ущелье. Остроконечные скалы, покрытые хвойными и лиственными деревьями, выглядят очень впечатляюще.

Ценность участия:
– Экскурсия проводится на комфортабельном внедорожнике УАЗ Патриот, специально подготовленном для поездки в горы.
– Вам предлагается выбор из нескольких вариантов экскурсии: рассвет, дневное посещение или поездка на закате, с доплатой за рассвет.
– Для детей предоставляются детские автомобильные кресла или бустеры.
– Маршрут доступен круглогодично, за исключением редких случаев, когда дорога закрывается из-за снегопада.
– По вашему желанию можно заехать на завтрак или обед в кафе с национальной кухней (оплата отдельно).
– Возможен выезд из Ессентуков (с доплатой), Железноводска или Пятигорска (с доплатой).
– Экскурсию проведет либо я, либо другой гид из нашей команды.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Кисловодске вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Из Кисловодска — на гору Харбас: секретная смотровая площадка с видом на Эльбрус», который проводит профессиональный гид Манана.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 10 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Манана — гид по Кисловодску
  • 15 отзывов

  • 83 посетили

  • На Трипстере с 31 мая 2023

Добро пожаловать, уважаемые путешественники!
Меня зовут Манана и я организатор и координатор экскурсионных путешествий по Северному Кавказу.
Вся наша команда гидов родилась и выросла на этом красивом краю и мы относимся к нему с большой любовью.

Мы с удовольствием исследуем интересные маршруты и делимся фактами о культурном и природном наследии, а также этнических традициях.
Уже 3 года мы с радостью делаем путешествия нашим гостям легкими, безопасными и запоминающимися.
Мы сами обожаем путешествовать и приглашаем вас отправиться вместе с нами на экскурсии по самым красивым местам Северного Кавказа.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *