Час из жизни «водяного общества» в Кисловодске

 

Экскурсия относится к разделам: гастро, для детей, индивидуальные, Кисловодск, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Час из жизни «водяного общества» в Кисловодске»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

За 60 минут мы отправимся на экскурсию по курорту “кислых вод”. Наше путешествие начнется возле старинного железнодорожного вокзала, который был построен в 19 веке. Вы сможете осмотреть это историческое здание и узнать о том, как здесь встречали приезжающих для лечения. Также мы зайдем в бывшую столовую и первое экскурсионное бюро, чтобы заглянуть в прошлое.

Я покажу вам место, где извозчики ждали гостей, приехавших “на воды”. Затем мы поднимемся по небольшой лестнице к Курзалу, который был построен для развлечения курортников. Мы обсудим, почему отдыхающие проводили здесь целые дни и наслаждались отдыхом.

Далее наш путь пройдет по бульвару Голицына, ведущему к главной улице Кисловодска – Курортному бульвару. Здесь вы увидите здания отелей и гостиниц, где останавливались знаменитости того времени. Вы узнаете, где они предпочитали обедать и какие блюда заказывали. Также вы сможете узнать, где можно было купить свежий пирожок, стакан кумыса или молока во время прогулки.

Мы пройдем мимо первого кинотеатра “Бон-Репо” и известного бильярдного клуба. Вы также сможете попробовать минеральную воду из бювета, который был построен в 19 веке. Я расскажу вам о том, как врачи рекомендовали пить эту воду и почему ее брали именно из бювета.

В конце нашей экскурсии, как дворяне 200 лет назад, мы посетим Курортный парк и прогуляемся по променаду.

Организационные детали
Пожалуйста, позаботьтесь о комфортной обуви и подходящей одежде в зависимости от сезона.

Достопримечательности на экскурсии:
– Железнодорожный вокзал, построенный в 19 веке – историческое здание, где встречали приезжающих на курсы лечения.
– Курзал – развлекательное здание, где отдыхающие проводили целые дни.
– Курортный бульвар – главная улица Кисловодска, на которой располагались отели и гостиницы для представителей “водяного общества”.
– Кинотеатр “Бон-Репо” – первый кинотеатр в городе.
– Бювет 19 века – место, где можно попробовать минеральную воду и узнать о ее лечебных свойствах.
– Курортный парк – место, где можно прогуляться и насладиться атмосферой прошлого.

Ценность участия:
Данная экскурсия позволит вам погрузиться в историю курорта “кислых вод” и узнать о его достопримечательностях. Вы сможете насладиться прогулкой по улицам, посетить интересные места и узнать много нового о прошлом курорта. Это отличная возможность провести время с пользой и получить удовольствие от открытия новых фактов о данном месте.

Место встречи

Начало экскурсии Площадь возле жд вокзала

Сегодня в Кисловодске прекрасное утро, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Час из жизни «водяного общества» в Кисловодске», который проводит профессиональный гид Ольга.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 2650 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Ольга — гид по Кисловодску
  • 112 отзывов

  • 1007 посетили

  • На Трипстере с 24 июля 2020

Если вы считаете, что все экскурсии одинаковы и экскурсоводы просто читают информацию из Википедии, то я рад вам сообщить, что это не всегда так!
Если вы хотите ненавязчиво узнать о истории города, увидеть барские дачи, заглянуть в старые дворики, насладиться чашкой кофе или нарзаном, расслабиться на живописном месте на лавочке, потереть нос Остапу Бендеру или бросить монету в шляпу Кисы Воробьянинова, тогда вам на мою экскурсию.
Я филолог, профессиональный экскурсовод и жизнерадостный человек, поэтому грамотная речь, интересные факты и легкая, увлекательная подача уже включены в программу экскурсии.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *