Три горы: холмы, овраги и деревянные улочки старой Казани

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Казань, пешие, Экскурсии в России

Описание «Три горы: холмы, овраги и деревянные улочки старой Казани»

На старых картах города Казани можно было найти улицы с названиями 1-я гора, 2-я гора и 3-я гора. В настоящее время они известны как улицы Ульянова, Волкова и Калинина. Этот район не входит в обычные туристические маршруты, хотя рядом находятся популярные места, такие как улица Петербургская и театр кукол “Экият”. Однако именно на трех горах можно почувствовать атмосферу старой Казани, которую так любят местные жители.

Вместе с нами вы пройдете по тихим улочкам, где повсюду растут деревья. Мы будем подниматься на холмы и спускаться в овраги. Вдоль нашего пути мы увидим старые усадьбы и дома, где проживала казанская интеллигенция.

Мы посетим дома, в которых провели молодость Ленин и Горький. Поговорим о династии химиков Арбузовых и о востоковеде Катанове, который владел 114 языками. Мы встретимся с выдающимся представителем авангарда в поэзии – Велимиром Хлебниковым. Затем мы заглянем в уголки Казани, где в 20-е годы работала американская миссия, а в 30-е годы снимали кино.

Этот маршрут можно назвать волшебным, ведь, пройдя немалое расстояние, мы вернемся почти на то место, где начали. Также его можно назвать спортивным, ведь нам предстоит много ходить по горам и долинам. Но экскурсия займет всего лишь 2,5 часа. По истечении этого времени мы вернемся на оживленную городскую улицу.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Улица Петербургская – популярная улица с множеством магазинов и кафе.
2. Театр кукол “Экият” – уникальное место для посещения с детьми.

Ценность участия:
Преимущества данной экскурсии заключаются в том, что вы сможете увидеть исторические места, которые не входят в стандартные туристические маршруты, и узнать много интересного о жизни и культуре старой Казани. Участие в этой экскурсии позволит вам окунуться в уникальную атмосферу города и узнать его историю из первых рук.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Три горы: холмы, овраги и деревянные улочки старой Казани» в Казани будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Казани вечер, полный романтики, среда 21 февраля 2024. Погода на данный момент 14°С, но ощущается как 13°С. Влажность 88%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Три горы: холмы, овраги и деревянные улочки старой Казани», которую проводит профессиональный гид Марк Ш..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, пешком. Удобное расписание из Казани позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 4000 ₽.

    Краткая справка о городе Казань

    Казань - исторический город, основанный на месте слияния Волги и Казанки. Является столицей Республики Татарстан.

    Приехав в Казань обязательно посетите ее исторический центр и местный Арбат, которые включает в себя множество архитектурных памятников. Особенно знаменита Казань своим Кремлем - белоснежной крепостью, являющейся символом города. В этой локации можно увидеть уникальные сооружения, такие как Благовещенский собор и Кул-Шариф - мечеть. С городской площади открываются замечательные виды на реку. Кроме этого, Казань известна своими музеями, парками и театрами.

    Гостиничный сервис находится на качественном уровне. Можно заказать номера в отелях разных категорий - от экономичных гостевых домов до роскошных отелей на 4 и 5 звезд. Большинство гостиниц предлагают различные дополнительные услуги для постояльцев - рестораны, спа-салоны, бассейны и фитнес-центры. Высокие стандарты обслуживания и радушное отношение местных жителей делают отдых в Казани комфортным и приятным.

    Рестораны Казани готовят блюда татарской и русской кухни. Можно отведать национальные блюда, такие как чебуреки, шашлык, беляши и многое другое. Также в городе множество заведений с интернациональной кухней с блюдами из разных стран мира. Если нет желания плотно поесть, к вашим услугам большое количество уютных кафе и кофеен, где можно выпить чашечку ароматного кофе или попробовать сладости. Обязательно купите чак-чак!

    В Казани есть не только места для духовного развития, но и для развлечений. Например, стоит посетить аквапарк "Ривьера", являющийся одним из крупнейших в России. К услугам посетителей разнообразие горок, бассейнов и других сопутствующих водных развлечений. В Казанском кремле рекомендуем прогуляться по красивым аллеям с видами речные пейзажи.

    Если вы интересуетесь спортом, то путь вам держать на стадион "Казань Арена" - домашняя арена футбольного клуба "Рубин". На ней проводятся футбольные матчи и спортивные события. Есть в Казани и другие спортивные комплексы, где можно позаниматься различными видами спорта.

    В общем, Казань - это замечательное место для разнообразного отдыха и развлечений. Богатый выбор достопримечательностей, гостиниц и ресторанов делает этот город привлекательным для туристов всех возрастов и предпочтений. Независимо от того, какой вид отдыха предпочитаете, в Казани вы обязательно найдете что-то интересное и незабываемое.

    Марк Ш. — гид по Казани
    • 4 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *