Дендрарий и Раифский монастырь за 1 день

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Казань, на автобусе, Экскурсии в России

Описание «Дендрарий и Раифский монастырь за 1 день»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию в Волжско-Камский заповедник, который является одним из наиболее замечательных мест Татарстана для поклонников природы. Летом здесь можно прогуляться по открытой части дендрария и насладиться видами растений из разных уголков мира: Европы, Азии и Америки. Зимой же посетители могут посетить музей Природы, где собрана обширная коллекция, рассказывающая о животных, цветах и деревьях, обитающих в заповеднике, а также о том, откуда и когда они были привезены.

В заповедной зоне находится знаменитый Раифский монастырь и современный интерактивный музей, посвященный ему, раскрывающий историю уезда за четыре века. Здесь посетители смогут увидеть старинную макет монастырского комплекса, архивные документы, личные вещи монахов, а также полюбоваться потрясающими видами окрестностей с высоких смотровых площадок. По окончании экскурсии можно прогуляться вдоль озера и набрать воды из Святого источника. В зимнее время озеро Раифа радует посетителей ледовыми скульптурами.

Раифский Богородицкий мужской монастырь – это крупнейший действующий монастырь Казанской епархии, одна из самых древних православных построек времен Казанского Ханства. Раифская пустынь была основана в XVII веке. Монастырский комплекс, выдержанный в старорусском стиле и бело-голубом цвете, расположен в лесном заповеднике и включает в себя множество храмов, где находятся чудотворные Святыни.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Волжско-Камский заповедник: уникальное место природы и ландшафта.
2. Раифский монастырь: действующий монастырь с музеем и чудотворными Святынями.

Ценность участия:
Преимущества участия в данной экскурсии заключаются в возможности насладиться уникальной природой Поволжья, изучить историю обители Раифского монастыря и окунуться в атмосферу древних времен. Участие в экскурсии позволит получить уникальные впечатления и запечатлить красоту природы и архитектуры на фотографиях.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Дендрарий и Раифский монастырь за 1 день» в Казани будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Казани хороший день, воскресенье 3 марта 2024. Погода на данный момент 14°С, но ощущается как 13°С. Влажность 88%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Дендрарий и Раифский монастырь за 1 день», которую проводит профессиональный гид Казань В..

    Экскурсия проходит весной, в марте, на автобусе. Удобное расписание из Казани позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 9000 ₽.

    Краткая справка о городе Казань

    Казань - исторический город, основанный на месте слияния Волги и Казанки. Является столицей Республики Татарстан.

    Приехав в Казань обязательно посетите ее исторический центр и местный Арбат, которые включает в себя множество архитектурных памятников. Особенно знаменита Казань своим Кремлем - белоснежной крепостью, являющейся символом города. В этой локации можно увидеть уникальные сооружения, такие как Благовещенский собор и Кул-Шариф - мечеть. С городской площади открываются замечательные виды на реку. Кроме этого, Казань известна своими музеями, парками и театрами.

    Гостиничный сервис находится на качественном уровне. Можно заказать номера в отелях разных категорий - от экономичных гостевых домов до роскошных отелей на 4 и 5 звезд. Большинство гостиниц предлагают различные дополнительные услуги для постояльцев - рестораны, спа-салоны, бассейны и фитнес-центры. Высокие стандарты обслуживания и радушное отношение местных жителей делают отдых в Казани комфортным и приятным.

    Рестораны Казани готовят блюда татарской и русской кухни. Можно отведать национальные блюда, такие как чебуреки, шашлык, беляши и многое другое. Также в городе множество заведений с интернациональной кухней с блюдами из разных стран мира. Если нет желания плотно поесть, к вашим услугам большое количество уютных кафе и кофеен, где можно выпить чашечку ароматного кофе или попробовать сладости. Обязательно купите чак-чак!

    В Казани есть не только места для духовного развития, но и для развлечений. Например, стоит посетить аквапарк "Ривьера", являющийся одним из крупнейших в России. К услугам посетителей разнообразие горок, бассейнов и других сопутствующих водных развлечений. В Казанском кремле рекомендуем прогуляться по красивым аллеям с видами речные пейзажи.

    Если вы интересуетесь спортом, то путь вам держать на стадион "Казань Арена" - домашняя арена футбольного клуба "Рубин". На ней проводятся футбольные матчи и спортивные события. Есть в Казани и другие спортивные комплексы, где можно позаниматься различными видами спорта.

    В общем, Казань - это замечательное место для разнообразного отдыха и развлечений. Богатый выбор достопримечательностей, гостиниц и ресторанов делает этот город привлекательным для туристов всех возрастов и предпочтений. Независимо от того, какой вид отдыха предпочитаете, в Казани вы обязательно найдете что-то интересное и незабываемое.

    Казань В. — гид по Казани
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *