Из Каспийска — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум

 

Экскурсия относится к разделам: Каспийск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Каспийска — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Богатая программа с оптимальным маршрутом

Встречаемся рано утром для начала нашего путешествия. В пути вы сможете насладиться прекрасными видами дагестанских пейзажей на рассвете, а также послушать интересные истории о национальной культуре и истории республики.
Первая достопримечательность – Чиркейская гидроэлектростанция и водохранилище. Здесь вы узнаете о строительстве самой мощной гидроэлектростанции на Северном Кавказе и увидите вторую по высоте арочную плотину в России.
Вы сможете полюбоваться Сулакским каньоном со смотровой площадки “Тёщин Язык”, раскрывающей его красоту во всей ее величии.
Затем одержите возможность посетить смотровую площадку “Ветрополигон”, где будут затронуты история и настоящее поселка градостроителей.
Поднявшись на обзорную площадку, вы сможете насладиться панорамами одного из самых глубоких каньонов мира с рекой, извивающейся между скалами как бирюзовая лента.
После того, как вы рассмотрите каньон со всех сторон, отправитесь на обед, где вам будут предложены блюда национальной кухни в форелевом хозяйстве или другом местном заведении.
Вы увидите знаменитый песчаный бархан Сарыкум, который является уникальным природным памятником Дагестана и вторым по величине на планете. Также вас ждет искусственно созданная пещера Нохъо, доступная через подвесной мост высотой 60 метров и протяженностью 70 метров.

Организационные аспекты

В стоимость включены трансфер, полное сопровождение гида и обед.
Дополнительно оплачиваются билеты: посещение Бархана Сарыкум – 200 рублей с человека, пещеры Нохъо – 500 рублей с человека по будням и 700 рублей по выходным, а также катание на катере – 500 рублей с человека.
На экскурсию могут быть взяты дети от 3 лет.
Экскурсию проведет один из опытных гидов нашей команды.

Важная информация

Для поездки выбирайте свободную и не просвечивающую одежду, закрывающую плечи, живот и колени (рекомендуется носить брюки).
Запрещено употребление спиртных напитков во время экскурсии.
Также запрещено привозить животных.

Ценность участия:

Участие в данной экскурсии позволит вам погрузиться в удивительный мир дагестанских пейзажей и культуры, узнать много интересного о истории региона, насладиться видами каньонов и природных достопримечательностей, попробовать блюда национальной кухни и провести время в уютной обстановке в компании опытного гида.

Достопримечательности на экскурсии:

– Чиркейская ГЭС и водохранилище: Самая мощная гидроэлектростанция на Северном Кавказе с высочайшей арочной плотиной в России.
– Сулакский каньон: Великолепный каньон с потрясающими видами со смотровой площадки “Тёщин Язык”.
– Бархан Сарыкум: Второй по величине песчаный бархан в мире, уникальное природное явление Дагестана.
– Пещера Нохъо: Искусственно созданная пещера с подвесным мостом высотой 60 метров и протяженностью 70 метров.

Место встречи

Начало экскурсии в Каспийске ул. Дахадаева, 76, возле школы №3

Сегодня в Каспийске вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Из Каспийска — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум», который проводит профессиональный гид Мурад.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, на автобусе. Удобное расписание
из Каспийска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3300 ₽ за человека.

Краткая справка о городе Каспийск

Каспийск - город в Республике Дагестан, расположенный на берегу Каспийского моря. Он является одним из самых привлекательных туристических направлений в регионе благодаря своей богатой культуре и истории, а также уникальной природе и климату.

Климат умеренно-континентальный с мягкой зимой и теплым летом. В июле и августе температура воздуха достигает +30°C, но благодаря прохладному Каспийскому морю, климат здесь не такой жаркий, как в других регионах России. Весна и осень также очень приятные, с теплыми днями и прохладными ночами.

Одной из главных привлекательностей Каспийска являются его пляжи. Берег Каспийского моря здесь песчаный и очень чистый. Туристы могут наслаждаться купанием в море, загорать на солнце и наслаждаться прекрасными закатами.

Кроме того, Каспийск имеет богатую историю и культуру. В городе можно посетить множество исторических мест, таких как крепость Нарын-Кала (в соседнем Дербенте), древние мечети и храмы. Также здесь можно познакомиться с местными традициями и обычаями, посетив национальные праздники и фестивали.

Для любителей активного отдыха в Каспийске есть множество возможностей. Туристы могут заняться водными видами спорта, такими как виндсерфинг, кайтсерфинг и парасейлинг. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

В общем, Каспийск - прекрасное место для отдыха и путешествий. Здесь можно наслаждаться красивой природой, познакомиться с местной культурой и историей, а также заняться различными видами активного отдыха.

Мурад — организатор
  • 392 отзыва

  • 5596 посетили

  • На Трипстере с 25 марта 2022

Наша компания начала свою деятельность в 2017 году как федеральный туроператор, специализирующийся на развитии туризма в Дагестане.
Наш коллектив состоит из опытных специалистов, готовых предоставить индивидуальный подход к каждому клиенту, погрузить вас в удивительный мир нашей республики и показать все ее красоты.
Мы предлагаем разнообразные маршруты: от классических, которые полюбились многим, до скрытых уголков, называемых нетуристическими.

Проведите незабываемый отдых вместе с нами!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *