Гимры, Гоор, Хунзах и водопад Тобот: поездка из Каспийска

 

Экскурсия относится к разделам: Каспийск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Гимры, Гоор, Хунзах и водопад Тобот: поездка из Каспийска»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Мы встретимся ранним утром и отправимся в Гимры. Вы пройдете через самый длинный тоннель в России – Гимринский. И достигнете исторического места в Унцукульском районе – родового села двух легендарных имамов Дагестана Газимагомеда и Шамиля. Коротко познакомитесь с историей столицы исламского государства Имамат, существовавшего на территории Дагестана и Чечни в середине 19 века. И поймете значение, которое играла Гимринская оборонительная башня в прошлом края.

Старый Гоор: история, природа и башни
В знаменитом селе Шамильского района вы начнете погружение в мир дагестанских гор – здесь уже вырисовываются их разные ландшафты. Я расскажу о стране оборонительных башен и покажу четыре из семи сохранившихся сооружений. Вы узнаете, каким образом они строились, кем владели и что делало Старый Гоор одним из самых неприступных башенных комплексов в регионе.

Сердце Горного Дагестана – Хунзах
По пути с захватывающими видами, вы доберетесь до бывшей столицы Аварского ханства. Хунзах поражает величественными видами скал, поднявшихся на плато, и богатой историей, которую вам предстоит услышать. Поговорим о серии завоеваний и передаче поселения под власть различных правителей. Вы услышите о судьбе Хаджи-Мурата, в честь которого открыли мемориальный комплекс на плато Матлас. А также увидите живописный водопад Тобот и крепость 19 века.

Ценность участия:

Экскурсия проходит на моем автомобиле, комфортабельном внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. Трансфер включен в стоимость, с группой до 4 человек может поехать еще двое детей до 10 лет (+ 1000 руб./ребенка) – в машине есть третий ряд сидений, но разместиться там можно только с поднятыми коленками или подогнув ноги. Отдельно оплачивается обед и опциональные доп. услуги.

Параметры поездки:

Выезд – не позднее 07:30 утра, приезд – примерно в 19:00. Общий пробег около 370 км.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская оборонительная башня – играла ключевую роль в прошлом края.
2. Старый Гоор – один из самых неприступных башенных комплексов в регионе.
3. Хунзах – бывшая столица Аварского ханства с величественными видами скал и живописным водопадом Тобот.

Место встречи

Начало экскурсии 7.30

Сегодня в Каспийске звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Гимры, Гоор, Хунзах и водопад Тобот: поездка из Каспийска», который проводит профессиональный гид Идрис.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Каспийска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 16 890 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Каспийск

Каспийск - город в Республике Дагестан, расположенный на берегу Каспийского моря. Он является одним из самых привлекательных туристических направлений в регионе благодаря своей богатой культуре и истории, а также уникальной природе и климату.

Климат умеренно-континентальный с мягкой зимой и теплым летом. В июле и августе температура воздуха достигает +30°C, но благодаря прохладному Каспийскому морю, климат здесь не такой жаркий, как в других регионах России. Весна и осень также очень приятные, с теплыми днями и прохладными ночами.

Одной из главных привлекательностей Каспийска являются его пляжи. Берег Каспийского моря здесь песчаный и очень чистый. Туристы могут наслаждаться купанием в море, загорать на солнце и наслаждаться прекрасными закатами.

Кроме того, Каспийск имеет богатую историю и культуру. В городе можно посетить множество исторических мест, таких как крепость Нарын-Кала (в соседнем Дербенте), древние мечети и храмы. Также здесь можно познакомиться с местными традициями и обычаями, посетив национальные праздники и фестивали.

Для любителей активного отдыха в Каспийске есть множество возможностей. Туристы могут заняться водными видами спорта, такими как виндсерфинг, кайтсерфинг и парасейлинг. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

В общем, Каспийск - прекрасное место для отдыха и путешествий. Здесь можно наслаждаться красивой природой, познакомиться с местной культурой и историей, а также заняться различными видами активного отдыха.

Идрис — гид по Каспийску
  • 60 отзывов

  • 396 посетили

  • На Трипстере с 31 мая 2022

Приветствую!
Меня зовут Идрис Магомедович, и я являюсь сертифицированным гидом по Республике Дагестан.
Родился и вырос в горах этой земли, хорошо знаю историю, географию, обычаи и культуру республики.

Обучался в МИУ в Москве и имею большой опыт путешествий по миру.
Проработал много лет в разных регионах России.
Автор статей на различных платформах и в социальных сетях.

У меня также есть гостевые дома, где всегда рад принять путешественников.
Добро пожаловать в удивительный мир Дагестана!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *