Дербент и «Каспийский монстр» по имени «Лунь»

 

Экскурсия относится к разделам: Каспийск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Дербент и «Каспийский монстр» по имени «Лунь»»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вас ожидает увлекательная экскурсия по живописному побережью Каспийского моря. Вы прогуляетесь по очаровательным улочкам древнейшего города России – Дербента, где познакомитесь с его уникальной историей и культурой. Вы увидите легендарную крепость Нарын-кала – одно из самых значимых исторических мест Республики Дагестан, а также посетите старейшую в стране Джума-мечеть.

Особое впечатление произведет на вас встреча с Каспийским монстром – знаменитым ракетным экранопланом “Лунь”, чьи внушительные размеры и технологическое совершенство вызывают восхищение. Вы сможете прогуляться по набережной и насладиться красотой Каспийского моря.

После насыщенной экскурсионной программы вас ждет обед с блюдами национальной кухни, где вы сможете попробовать аутентичные местные деликатесы.

Ценность участия:
Эта экскурсия предлагает уникальную возможность погрузиться в историю и культуру Дагестана. Вы не только увидите знаковые достопримечательности, но и прикоснетесь к самобытному укладу жизни местных жителей. Познакомившись с наследием прошлого, вы обогатите свои знания и впечатления, а также сможете испытать чувство сопричастности к многовековой истории региона.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Крепость Нарын-кала – древняя оборонительная постройка, возведенная в VI веке н.э. Она является свидетелем многих исторических событий и сегодня является одним из символов Дагестана.

2. Джума-мечеть – старейшее действующее исламское культовое сооружение в России, построенное в VII веке. Её уникальная архитектура с высокими минаретами и купольными сводами отражает богатое культурное наследие региона.

3. Ракетный экраноплан “Лунь” – советская разработка военно-морской техники, представляющая собой невероятный технологический образец. Его внушительные размеры и впечатляющий вид вызывают восхищение.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Дербент и «Каспийский монстр» по имени «Лунь»» в Избербаше будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Избербаше хороший день, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 32°С, но ощущается как 35°С. Влажность 38%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Дербент и «Каспийский монстр» по имени «Лунь»», которую проводит профессиональный гид Кавказ-Тур.

    Экскурсия проходит летом, в июне, на автобусе. Удобное расписание из Избербаша позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3500 ₽.

    Краткая справка о городе Избербаш

    Избербаш — город в Дагестане, расположенный на побережье Каспийского моря. Он находится в зоне субтропического климата, поэтому лето здесь жаркое, а зима мягкая. Средняя температура летом составляет +26 °C, а зимой редко опускается ниже нуля. В городе преобладает сухой воздух, что делает жару более переносимой.

    Избербаш — небольшой курортный город, но он имеет свои уникальные достопримечательности. Одной из них является гора Пушкин-Тау, названная в честь великого русского поэта. На вершине горы установлен памятник А. С. Пушкину, который был создан известным скульптором З. К. Церетели. Также стоит посетить местный краеведческий музей, где можно узнать больше об истории и культуре региона.

    В Избербаше есть несколько гостиниц разного уровня комфорта. Например, «Прибой» — это уютный отель с бассейном и рестораном. Есть также гостевой дом «У моря», который предлагает номера с видом на Каспийское море.

    Что касается общественного питания, то в городе много кафе и ресторанов. В меню представлены блюда кавказской, русской и европейской кухни. Особой популярностью пользуются местные вина и коньяки.

    Кавказ-Тур — гид по Избербашу
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *