Дербент и экраноплан Лунь из Каспийска

 

Экскурсия относится к разделам: Каспийск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Дербент и экраноплан Лунь из Каспийска»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что предстоит увидеть

Очаровательный регион Дагестана ждет вас. На экскурсии вам предстоит ознакомиться со всеми основными достопримечательностями Дербента, а также посетить экраноплан Лунь, который находится неподалеку. В программе экскурсии вас ждут следующие мероприятия:

– Крепость Нарын-кала – здесь вы сможете прогуляться по древней крепости с величественными башнями и воротами. Вы окунетесь в историю этого места, которая насчитывает 1500 лет, и узнаете, насколько успешно она защищала город.

– Джума-мечеть – это одна из старейших мечетей в мире. Вы изучите ее архитектурные особенности и услышите о значении религии в современном Дагестане.

– Музей “Домик Петра I” – здесь вы посетите место, где царь останавливался во время Персидского похода 1722 года. Гид поделится с вами деталями этого исторического события.

– Парк им. Низами Гянджеви – вы прогуляетесь по его красивым аллеям и оцените самый большой в России светомузыкальный фонтан.

– Стеклянный мост – здесь вы перейдете по современному стеклянному мосту и рассмотрите археологические находки 10 века, такие как стелы с надписями на арабском и остатки системы водоснабжения.

– Экраноплан Лунь – советский летательный аппарат, который живописно расположен на берегу Каспийского моря. Вам расскажут историю его создания и другие интересные факты.

Ценность участия:

– Полная организация транспорта включена в стоимость.
– Входные билеты на крепость Нарын-кала стоят 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей, а на посещение музея “Домик Петра I” – 100 рублей с человека.
– Обратите внимание: светомузыкальный фонтан работает каждый вечер в 19:30, а лазерное шоу проводится только по выходным в 19:30. Доплата за ожидание включения фонтана составляет 1000 рублей.
– За отдельную плату можно организовать 1,5-часовую экскурсию по винзаводу Дербента за 1200 рублей с человека. Места ограничены, поэтому рекомендуется бронировать заранее. Сообщите желание посетить завод гиду заранее. Экскурсия доступна для путешественников от 14 лет.

Достопримечательности на экскурсии:
– Цитадель Нарын-кала: древняя крепость с башнями и воротами, имеющая богатую историю защиты города.
– Джума-мечеть: старейшая мечеть, где вы узнаете о роли религии в регионе.
– Музей “Домик Петра I”: место, где останавливался царь Петр I во время похода.
– Парк им. Низами Гянджеви: большой парк с фонтаном и красивыми аллеями.
– Хрустальный мост: стеклянный мост с видом на артефакты 10 века.
– Экраноплан Лунь: советский летательный аппарат на берегу Каспийского моря.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля

Сегодня в Каспийске вечер, полный романтики, пятница 21 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Дербент и экраноплан Лунь из Каспийска», который проводит профессиональный гид Шамсудин.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Каспийска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 10 400 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Каспийск

Каспийск - город в Республике Дагестан, расположенный на берегу Каспийского моря. Он является одним из самых привлекательных туристических направлений в регионе благодаря своей богатой культуре и истории, а также уникальной природе и климату.

Климат умеренно-континентальный с мягкой зимой и теплым летом. В июле и августе температура воздуха достигает +30°C, но благодаря прохладному Каспийскому морю, климат здесь не такой жаркий, как в других регионах России. Весна и осень также очень приятные, с теплыми днями и прохладными ночами.

Одной из главных привлекательностей Каспийска являются его пляжи. Берег Каспийского моря здесь песчаный и очень чистый. Туристы могут наслаждаться купанием в море, загорать на солнце и наслаждаться прекрасными закатами.

Кроме того, Каспийск имеет богатую историю и культуру. В городе можно посетить множество исторических мест, таких как крепость Нарын-Кала (в соседнем Дербенте), древние мечети и храмы. Также здесь можно познакомиться с местными традициями и обычаями, посетив национальные праздники и фестивали.

Для любителей активного отдыха в Каспийске есть множество возможностей. Туристы могут заняться водными видами спорта, такими как виндсерфинг, кайтсерфинг и парасейлинг. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

В общем, Каспийск - прекрасное место для отдыха и путешествий. Здесь можно наслаждаться красивой природой, познакомиться с местной культурой и историей, а также заняться различными видами активного отдыха.

Шамсудин — гид по Каспийску
  • 90 отзывов

  • 499 посетили

  • На Трипстере с 25 августа 2022

Моё имя – Шамсудин, и я провел своё детство и юность в городе Махачкале.
Я общительный и спокойный человек, и это отражается и в моем стиле вождения.
Буду рад познакомить вас с моей любимой республикой и поделиться увлекательными историями, которые я пережил здесь.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *