Камчатская экзотика: мыс Маячный и скалы Три брата

16 700 руб. за экскурсию

Экскурсия относится к разделам: Камчатка, Россия

Описание «Камчатская экзотика: мыс Маячный и скалы Три брата»

Дешевые авиабилеты на Камчатку

Программа

Сказочная природа

Мы поднимемся на мыс Маячный и полюбуемся скалами Три брата, много веков охраняющими вход в Авачинскую бухту. А также оценим старейший действующий маяк Дальнего Востока с необычной рабочей линзой для усиления светового сигнала. Кроме того, я покажу вам некогда секретную артиллерийскую батарею, замаскированную в скалах. Когда-то она защищала восточные рубежи нашей страны.

Пикник и прогулка по бухте

Вы сможете пробежать по берегу Авачинской бухты, по ее теплому черному песку. А если позволит погода — искупаться в суровых водах Тихого океана! Согреться поможет камчатский чай из трав вулканических полей лавовой пади. Я приготовлю его по древним рецептам, которые держали в тайне местные первопроходцы. А еще угощу вас вкуснейшими бутербродами с диким камчатским лососем.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии все включено: транспорт, репелленты, чай и перекус.
  • Для группы от 7 до 12 человек стоимость экскурсии будет дешевле на 10%

Место встречи

Начало экскурсии от Вашего места положения

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.
Выбрать дату и заказать

Краткая справка о городе Камчатка

Камчатка - это полуостров в России, расположенный на северо-востоке страны, на границе Тихого океана и Охотского моря. Это уникальное место, известное своей природной красотой, вулканическими горами, гейзерами и горячими источниками, а также богатой флорой и фауной.

Климат континентальный, с холодными зимами и прохладными летами. Летом температура воздуха достигает +20°C, а зимой падает до -20°C. Однако, благодаря теплому течению Куросива, вода в Тихом океане рядом с полуостровом остается относительно теплой, что позволяет купаться в море даже в летние месяцы.

Камчатка является одним из самых привлекательных мест для туристов в России. Главным преимуществом полуострова является его уникальная природа. Здесь можно увидеть более 300 вулканов, из которых 29 по-прежнему активны. Некоторые из них можно посетить, например, вулкан Мутновский или Ключевская Сопка.

Кроме того, на Камчатке есть множество гейзеров и горячих источников, которые привлекают туристов со всего мира. Один из самых популярных гейзеров - Гейзерная долина, где можно увидеть активность гейзеров, а также прогуляться по живописной природе. Также на Камчатке можно наблюдать за местной фауной, включая китов, тюленей, морских львов и косаток. В летние месяцы можно отправиться на круиз, чтобы увидеть этих животных в их естественной среде обитания.

Для любителей экстремального туризма есть возможность заняться райдерингом на снегоходах или катанием на горных лыжах. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

Камчатка - это уникальное место с невероятной природой, которое обязательно стоит посетить. Здесь можно насладиться красотой природы, познакомиться с местной культурой и традициями, а также заняться множеством разнообразных активностей.

Сергей — гид по Камчатке
  • 35 отзывов

  • 380 посетили

  • На Трипстере с 27 мая 2022

Я дипломированный гид-экскурсовод, родился и живу на Камчатке. По специальности учитель истории, спасатель. Очень люблю свою малую родину. Гидом работаю 3 года, имею государственную аттестацию. Обошёл и проехал бОльшую часть Камчатки. В моём распоряжении немалый запас краеведческого материала, опыт, микроавтобус повышенной проходимости Делика на 6 пассажирских мест и джип повышенной проходимости Ленд Крузер 100, а также бесконечная любовь к своему родному краю!

9 отзывов путешественников

Родион

Опыт: 3 экскурсии

За несколько дней до экскурсии, Сергей сообщил, что на мыс Маячный дороги нет (с другими туристами он лично разведал дорогу). Мы решили, что делаем тогда экскурсию на усмотрение гида.

День получился отличный! У нас была хорошая обзорная по городу и Халактырский пляж.

Гид отлично владеет исторической информацией, много рассказывал про освоение Камчатки и про город! С ним мы побывали на видовых площадках и послушали пение сивучей!

Хоть изначально, при планировании поездки, на пляж мы не хотели ехать, но, благодаря Сергею, нам понравилось и здесь!

Надеемся в следующий раз все таки увидеть скалы Три брата! И, конечно же, с Сергеем!

Олег

Опыт: 4 экскурсии

Все прошло очень хорошо и познавательно. Машина у Сергея подготовлена основательно, сам Сергей многознающий и отличный рассказчик. И да, вкусные бутерброды на побережье океана тоже были. Сергей, спасибо!

Алена

Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия и прекрасный гид!!! Всем советуем, езжайте не пожалеете)

Евгений

Опыт: 2 экскурсии

Поездка на мыс Маячный была не забываемая, всё было круто, очень красиво. Гид Сергей рассказал очень много исторических фактов об освоении Камчатского полуострова, напоил травяным превосходным чаем с великолепными бутербродами с красной рыбой. Виды на океан просто потрясающие.Однозначно рекомендуем.

Дмитрий

Опыт: 33 экскурсии

Все очень понравилось. Сергей – всесторонне развитый, открытый и во многом уникальный человек, открывший для нас потрясающую красоту Камчатки. Путешествовать с ним было очень комфортно. Десять из пяти.

Светлана

Опыт: 2 экскурсии

Вы должны быть готовы к тому, что экскурсию будет проводить не Сергей, а кто-то другой (не обладающей необходимыми компетенциями). И что сам Сергей вас не предупредит об этом, а просто передаст ваш заказ другому человеку. Все было неплохо с точки зрения поездки к мысу, но это была не экскурсия.

Марианна

Опыт: 1 экскурсия

Великолетная экскурсия! Делали несколько остановок и на каждой гид Сергей невероятно красочно рассказывал об образовании первых поселений, обороне и других исторических событиях, произошедших в Петропавловске – Камчатском. Также я узнала о животных и растениях-эндемиках. Красивые пейзажи, море! Затем очень вкусный чай (по секретному рецепту) и бутерброды с рыбкой на краю Евразии ( в прямом смысле этой фразы). Всё очень атмосферно и искренне! Благодарю!

Ирина

Опыт: 13 экскурсий

Шикарная экскурсия, рекомендую!!!

Светлана

Опыт: 20 экскурсий

Очень понравилась экскурсия! Большое спасибо Сергею за интересную поездку! 👍🏻

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Камчатская экзотика: мыс Маячный и скалы Три брата”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *