Замки Восточной Пруссии: Вальдау, Тапиау, Георгенбург

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Замки Восточной Пруссии: Вальдау, Тапиау, Георгенбург»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Маршрут нашей экскурсии пролегает через исторические замки, разбросанные по всей территории Калининградской области. Один из них – это замок Вальдау, который после длительного ряда реконструкций утратил свою оборонительную функцию. В настоящее время замок является домом для музея, в котором собрано более 1000 уникальных и ценных экспонатов.

Следующая достопримечательность на нашем маршруте – замок Тапиау. Впервые упоминаемый в 1258 году как владение прусского аристократа, присягнувшего на верность Тевтонскому ордену. Замок Тапиау считается одним из старейших и наилучше сохранившихся в регионе, особую историческую ценность представляют сохранившиеся фрески в исторических зданиях комплекса. Из-за наличия тюрьмы в замке, доступен лишь внешний осмотр.

Завершит наш маршрут рыцарский замок Георгенбург, основанный в конце XIV века для разведения лошадей для рыцарей Тевтонского ордена. Замок Георгенбург входит в тройку наиболее хорошо сохранившихся замков Калининградской области, наряду с замками Тапиау в Гвардейске и Вальдау в Низовье.

**Достопримечательности на экскурсии:**
1. Замок Вальдау: замок с многовековой историей, сейчас превращен в музей с богатой коллекцией экспонатов.
2. Замок Тапиау: древний замок с фресками, известен своей тюрьмой, доступной только для внешнего осмотра.
3. Замок Георгенбург: рыцарский замок XIV века, изначально использовавшийся для разведения лошадей.

**Ценность участия:**
Преимущества данной экскурсии заключаются в возможности познакомиться с историческими достопримечательностями Калининградской области, увидеть уникальные архитектурные сооружения и окунуться в атмосферу давно ушедших эпох. Участие в экскурсии позволит расширить кругозор и приобрести новые знания о истории региона.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Замки Восточной Пруссии: Вальдау, Тапиау, Георгенбург» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Замки Восточной Пруссии: Вальдау, Тапиау, Георгенбург», которую проводит профессиональный гид Евгений Г..

    Экскурсия проходит весной, в мае. Удобное расписание из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 8000 ₽.

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

    Вид на Калининград

    Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

    Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

    Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

    Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

    Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

    Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

    Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

    Евгений Г. — гид по Калининграду
    • 2 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *