Тайны тевтонских замков: от Вальдау до Рагнита

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Тайны тевтонских замков: от Вальдау до Рагнита»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

О рейсе

Вы окажетесь великолепные Орденские замки, возведенные рыцарями на территории региона.

Наша экскурсия в удобном автомобиле начнется с посещения замка Вальдау. Основанный в XIII веке, он является одним из немногих хорошо сохранившихся оборонительных сооружений тевтонских рыцарей в Калининградской области.

Я расскажу о том, кому подарил этот замок правитель Пруссии герцог Альбрехт, зачем посетил его в составе Великого посольства русский царь Петр Первый и почему принц датский Гамлет намеревался отправиться в эти места.

Мы заглянем в музей «Замок Вальдау». Это очень «трогательный» музей, так как многие экспонаты здесь можно трогать руками. Мы войдем в его залы с уникальными артефактами. Вы услышите увлекательные истории об обитателях и посетителях замка, увидите дворцовый зал, украшенный старинными гобеленами и военными доспехами, трапезную, спустимся в рыцарские подвалы, где хранили продукты и держали узников.

Далее наш маршрут приведет нас к замку Тапиау. Эта крепость была одной из базовых точек для набегов рыцарей на литовские земли. Я поведаю вам почему последние годы своей жизни провел в Тапиау правитель Пруссии герцог Альбрехт и зачем он пригласил в Тапиау великого астронома Николая Коперника. Вы узнаете, что делал в Тапиау герцог Генрих Болинброк, будущий король Англии Генрих IV и для чего прибыл сюда литовский князь Витовт.

На следующей остановке мы посетим замок Инстербург – один из крупнейших замков Тевтонского ордена. Я расскажу о встрече в этой крепости литовского князя Витовта с Великим магистром Конрадом фон Юнгигеном, во время которой был заключен союз против польского короля Ягайло (родного брата Витовта). Вы узнаете, чем занималась в Инстербурге вдова шведского короля Густава Адольфа Мария Элеонора и что размещалось в замке во времена Наполеона.

Завершим наше путешествие в замке Георгенбург. Вы узнаете о том, почему во время Семилетней войны командующий русской армией Апраксин, после победоносного разгрома прусских войск бежал в этот замок и за что последние владельцы замка Симпсоны получили дворянское звание. Я вам расскажу, кто первым и по какому поводу произнес знаменитую фразу: «Таковы времена — таковы нравы».

Если вы еще не устали, мы можем продолжить наше путешествие (за дополнительную плату) в замок Рагнит, расположенный на берегу реки Неман, граничащей с Литвой. Это самый грандиозный, самый мощный замок, построенный выдающимся мастером из Данцинга Альбрехтом. Я расскажу вам кто сумел захватить этот замок, и кто его разрушил. При желании вы также сможете продегустировать в местной сыроварне крафтовые сыры, в том числе и знаменитый «тильзитер», сыр, который был создан швейцарскими сыроварами в этих землях еще пять столетий назад.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Замок Вальдау – оборонительное сооружение тевтонских рыцарей, основанное в XIII веке. Музей с уникальными артефактами, старинными гобеленами и рыцарскими доспехами.

2. Замок Тапиау – крепость, связанная с историческими событиями и приглашением Николая Коперника.

3. Замок Инстербург – крупнейшее сооружение Тевтонского ордена, связанное с историческими встречами и событиями.

4. Замок Георгенбург – место, где происходили события Семилетней войны и другие исторические эпизоды.

Ценность участия:

Эта экскурсия позволит вам окунуться в историю Орденских замков, узнать много интересного о жизни и событиях того времени. Посещение музеев и замков, рассказы гида о истории и легендах делают эту экскурсию увлекательной и познавательной. Насладитесь красотой и величием древних крепостей и узнайте увлекательные факты, связанные с их историей.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Тайны тевтонских замков: от Вальдау до Рагнита» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Тайны тевтонских замков: от Вальдау до Рагнита», которую проводит профессиональный гид Viacheslav R..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 12 000 ₽.

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

    Вид на Калининград

    Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

    Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

    Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

    Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

    Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

    Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

    Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

    Viacheslav R. — гид по Калининграду
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *