Тайны и судьбы Кенигсберга. Обзорная автоэкскурсия

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, Кант, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Тайны и судьбы Кенигсберга. Обзорная автоэкскурсия»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вам предстоит насыщенная программа экскурсии по Калининграду, длительностью 4 часа. Вас ждет автомобильная экскурсия с небольшими остановками и прогулка по Рыбной деревне и острову Канта. Вам предстоит увидеть архитектурное разнообразие города, сочетающее в себе элементы российского и немецкого стилей.

Вы посетите форты, крепостные и городские ворота, развалины Королевского замка, исторические мосты, могилу Канта, Кафедральный собор, а также сфотографируетесь возле подводной лодки и самолета-амфибии. Также вас ждет знакомство с особенностями югендстиля и конструктивизма, а также возможность измерить шагами один кабельтов и взлететь по эстакаде над непотопляемым стадионом.

Вы также услышите о различных историях города, начиная от серьезных исторических фактов до анекдотов и забавных случаев, связанных с историческими личностями, такими как Петр I, герцог Альбрехт, король Фридрих I и королева Луиза. Также вам расскажут о традициях горожан, расскроют романтические сюжеты и познакомят с хомлинами – бронзовыми малышами, установленными на улицах города.

Теперь к достопримечательностям города Калининграда: Рыбная деревня, остров Канта, Королевский замок, Кафедральный собор, Музей Мирового океана, Королевские ворота, Фридрихсбургские ворота, Музей изобразительных искусств.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Калининграде звездная или не очень ночь, четверг 30 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Тайны и судьбы Кенигсберга. Обзорная автоэкскурсия», которую проводит профессиональный гид Виктор.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Виктор — гид по Калининграду
  • 195 отзывов

  • 1810 посетили

  • На Трипстере с 23 марта 2020

Я – сертифицированный гид, работающий в Музее Мирового океана.
Моя специализация – литературные экскурсии, посвященные творчеству Э.Т.
А.

Гофмана.
Также я являюсь аккредитованным гидом-переводчиком при Правительстве Калининградской области.
Моя страсть к этой теме возникла после того, как я погрузился в мир писателя-сказочника.

В настоящее время я занимаюсь поиском ореха Кракатука и всего загадочного и необъяснимого в городе.
Кроме того, я рассказываю о Иммануиле Канте, лекции которого юный Гофман пропускал.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *