Рыцарские замки Восточной Пруссии

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Рыцарские замки Восточной Пруссии»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Моя цель – погрузить вас в другой мир, где вы увидите красивые пейзажи, интересную архитектуру и узнаете историю прошлых времен. Маршрут охватывает все важные этапы развития нашей земли – от языческих времен до современной Калининградской области. Мы проедем через три исторические области Восточной Пруссии: Самбию, Натангию и Надровию.

Посетим священную рощу Ромове, где проводились обряды жертвоприношений.
Увидим семь замков ордена, некоторый из которых можно будет посетить внутри.
Проехали мимо мест сражений множества войн.
Как будто путешествуем во времени, окажемся в Гвардейске и Черняховске, которые выглядят как немецкие города столетней давности, и вы можете почувствовать себя жителем начала прошлого века.
В качестве завершения – строгая башня Бисмарка и остатки крепости Заалау, где вы узнаете, в чем разница между настоящим пивом и современным популярным напитком. Точно так же, как тевтонский рыцарь от современного гипстера.

Когда-то на этой земле жили язычники пруссы, затем сюда пришли крестоносцы. С Петром Первым здесь было Великое Посольство, русские участвовали в сражениях Семилетней войны, Наполеоновской кампании, Первой и Второй мировых войнах. Здесь были монахи, проповедующие христианство огнем и мечом, древние легенды, Барклай-де-Толли и Наполеон, короли, полководцы, художники, поэты, разведчики и даже лошади породы тракенен. Обо всем этом я расскажу во время нашей поездки.

В итоге вы испытаете настоящее приключение: увидите яркое прошлое Калининградской области, познакомитесь с уникальным наследием Тевтонского ордена и насладитесь аутентичной атмосферой старинных немецких городов. Организационные детали

Стоимость включает транспортные расходы
Дополнительные расходы: посещение замка Инстербург (150 рублей/человек); замка Вальдау (самостоятельное осмотр – 100 рублей/человек, с аудиогидом – еще 100 рублей); обед в кафе
Не забудьте удобную обувь, иначе вам придется покупать новые ботинки 🙂

Место встречи

Начало экскурсии У входа в гостиницу “Калининград”

Сегодня в Калининграде звездная или не очень ночь, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Рыцарские замки Восточной Пруссии», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Сергей — гид по Калининграду
  • 578 отзывов

  • 4439 посетили

  • На Трипстере с 2 февраля 2016

Я являюсь экскурсоводом и сертифицированным гидом по Куршской косе. Я родом из Калининграда и имею высшее образование. Мои увлечения включают кино, театр, рок-музыку, чтение художественной литературы и изучение истории Восточной Пруссии. Я обожаю путешествовать по своей родной земле, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Моя главная цель – показать всем, кто любит активный отдых, самые прекрасные и малоизвестные места в Калининграде и его окрестностях.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *