Рыцарские замки и кирхи Восточной Пруссии

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Калининград, на автобусе, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Рыцарские замки и кирхи Восточной Пруссии»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Приглашаем дух средневековья вместе с нами! Вас ожидает:

Арнау – старое название немецкого населенного пункта (теперь Родники). Главное достояние церкви – уникальные фрески 14 века, единственные на территории Европы. Они были обнаружены в конце 19-го – начале 20-го веков под слоем штукатурки, но большая часть из них была утрачена из-за вандализма. Белые стены и темные сводчатые перекрытия внутри храма напоминают о его средневековом прошлом. Кирха по-прежнему действует, проводятся православные службы и обряды. (ВНИМАНИЕ! с 29.05.2023 ограничен доступ только к внешнему осмотру, без посещения внутренней части)

Низовье, замок Вальдау. История гласит, что жители поселения Вальдов в середине 13 века сдался Тевтонскому ордену и приняли христианство добровольно. Вместе с рыцарями местные князья построили укрепленный замок, который мы знаем сегодня как Вальдау. За годы существования замок принимал множество знаменитых гостей. Так, в мае 1697 года там гостил царь Петр I и адмирал Франц Яковлевич Лефорт.

С течением времени замок стал местом легенд, и сегодня он дом музею с артефактами из Восточной Пруссии. Вы сможете насладиться прогулкой вдоль замкового пруда и погрузиться в таинственное прошлое Вальдау.

Некрасово, замок Шаакен. Важным пунктом нашего путешествия стал небольшой Орденский замок Шаакен, построенный также в 13 веке. Сегодня это скорее руины, но атмосфера здесь уникальная. В подземельях замка находится музей инквизиции, а на внутреннем дворе проходят рыцарские поединки и фестивали средневековой культуры. Попробуйте нарядиться в доспехи рыцаря, держа щит и меч, и почувствуйте себя настоящим тамплиером. Приятным дополнением к экскурсии станет чаепитие с домашним пирогом в таверне с аутентичным интерьером.

Сыроварня Шаакендорф. Одним из вкусных мест на нашем маршруте будет сыроварня открытого типа Шаакендорф. Там царит особая атмосфера: небольшая семейная сыроварня находится в здании начала 20 века, с деревянными полами и старинной кирпичной кладкой, что создает уютное настроение. Кроме того, у вас будет возможность совершить «сырные» покупки: особенно рекомендуется попробовать классический Чеддер и оригинальный Балтиас.

Орловка, замок Нессельбек. Место, где история оживает. Здесь вы сможете почувствовать атмосферу средневековья, принять пивную ванну и, при желании, остаться на ночь в рыцарских покоях. Небольшая фотосессия запечатлит воспоминания на долгие годы вперед.

**Достопримечательности на экскурсии:**
1. Церковь 14 века в Арнау (пос. Родники) с уникальными средневековыми фресками.
2. Замок Вальдау (пос. Низовье) с богатой историей и музеем.
3. Руины замка Шаакен (пос. Некрасово) с музеем инквизиции.
4. Сыроварня Шаакендорф с уникальными сырами и атмосферой.
5. Замок Нессельбек в Орловке, где можно окунуться в атмосферу средневековья.

**Ценность участия:**
Участвуя в этой экскурсии, вы получите возможность погрузиться в историю Средневековья, увидеть уникальные достопримечательности, отведать местные сыры и прочувствовать атмосферу тех времен. Преимущества включают услуги гида, транспорт, входные билеты в замки и чаепитие.

Время отправления может меняться из-за дорожной обстановки и погоды. За день до экскурсии менеджер отправит вам смс с точным временем выезда.

Место встречи: парковка здания Дома Советов.

Что включено: услуги гида, транспорт, входные билеты в замки, чаепитие.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Рыцарские замки и кирхи Восточной Пруссии» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Рыцарские замки и кирхи Восточной Пруссии», которую проводит профессиональный гид Цветные П..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на автобусе. Удобное расписание из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3190 ₽.

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

    Вид на Калининград

    Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

    Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

    Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

    Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

    Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

    Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

    Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

    Цветные П. — гид по Калининграду
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *