Прогулка по району-саду Марауненхоф

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, пешие, Экскурсии в России

Описание «Прогулка по району-саду Марауненхоф»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии:

Что расскажут прусские башни?

Наша прогулка начнется с осмотра двух башен-близнецов 19 века – Дона и Врангеля. Вы увидите участок оборонительной стены, где ранее стояли пушки, узнаете, что прячет в себе мешочек бабушка-хомлин из Музея янтаря, услышите историю о Врангелевском кирасирском полку, посмотрите на их казармы и бывший манеж. А еще я расскажу, что сейчас находится в Выставочном зале и кто выступал в Доме техники – главном павильоне Восточной ярмарки, которая до войны проводилась в Кенигсберге.

Обертайх: скульптуры, символы и тайны

Вы пройдетесь по променаду вдоль Обертайха – так во времена Восточной Пруссии называли Верхнее озеро, рассмотрите старинные статуи морских животных и попробуете отличить моржа от морского льва. Поговорим о том, как отдыхали кенигсбержцы на берегах водоема и какие ритуалы здесь совершали члены студенческих братств. А барельефы с мифическими существами и оккультными знаками на профессорских домах придадут нашей прогулке ауру таинственности.

Истории «английского» парка

В городском парке «Юность», куда мы также непременно заглянем, вас встретят любимые развлечения местных жителей – перевернутый дом, зеркальный лабиринт и колесо обозрения. Я расскажу, как раньше выглядел сад в «английском стиле», что находилось на месте пышной дворянской усадьбы, какие мотивы можно увидеть в формах университета и что привлекало модников в местный кинотеатр.

Застывшая музыка района Марауненхоф

И вот перед нами – район-сад Марауненхоф с привлекательными виллами начала прошлого столетия. Круглые площади, черепичные крыши, зеленые сады и немецкая брусчатка – повсюду витает романтичная атмосфера прошлого века. На улицах русских писателей и прусских королей вы сможете представить себе, как жили жители Марауненхофа, какая церковь находилась на месте трамвайных путей, и поймете, почему еще совсем недавно «Питер» обходили стороной.

Организационные детали:

– Экскурсия пешеходная, рекомендуется удобная обувь.
– Во время прогулки есть возможность попробовать местную медовуху и кенигсбергский марципан (за дополнительную плату).

Достопримечательности на экскурсии:

1. Башни-близнецы Дона и Врангеля: Две башни 19 века, часть оборонительной стены, где ранее стояли пушки. Сейчас внутри находится Выставочный зал.
2. Музей янтаря: Место, где можно узнать о бабушке-хомлин и ее мешочке.
3. Казармы и бывший манеж Врангелевского кирасирского полка: Здания, связанные с историей кирасирского полка.
4. Дом техники: Главный павильон Восточной ярмарки, проводившейся до войны в Кенигсберге.
5. Променад Обертайх: Прогулка вдоль Верхнего озера, старинные статуи морских животных.
6. Барельефы на профессорских домах: Скульптурные изображения мифических существ и оккультные знаки.
7. Парк «Юность»: Перевернутый дом, зеркальный лабиринт и колесо обозрения.
8. Марауненхоф: Район с симпатичными виллами начала прошлого столетия, романтичная атмосфера прошлых времен, улицы русских писателей и прусских королей.

Место встречи

Начало экскурсии У входа в Музей янтаря

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, вторник 21 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Прогулка по району-саду Марауненхоф», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 4000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Сергей — гид по Калининграду
  • 578 отзывов

  • 4439 посетили

  • На Трипстере с 2 февраля 2016

Я являюсь экскурсоводом и сертифицированным гидом по Куршской косе. Я родом из Калининграда и имею высшее образование. Мои увлечения включают кино, театр, рок-музыку, чтение художественной литературы и изучение истории Восточной Пруссии. Я обожаю путешествовать по своей родной земле, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Моя главная цель – показать всем, кто любит активный отдых, самые прекрасные и малоизвестные места в Калининграде и его окрестностях.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *