Неторопливая Куршская коса и курортный Зеленоградск

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Калининград, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Неторопливая Куршская коса и курортный Зеленоградск»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Одной из ключевых особенностей данной экскурсии является длительность в 9 часов. Это означает, что мы не спешим никуда. Никаких спешек и торопливых движений. Во время маршрута предусмотрен (рекомендуется) неспешный обед на берегу залива в Ресторане «Альтримо», где можно попробовать местную балтийскую кухню.

Чего ждать вас в программе:

Орнитологическая база «Фрингилла» — Преемница самой первой в мире орнитологической станции.

Зачем изучают птиц? Почему именно на территории Куршской косы? И кто стал первым в мире основателем орнитологической станции, все эти вопросы вы узнаете, побывав на экскурсии.

Посещение орнитологической базы доступно с апреля по октябрь.

Высота Мюллера: мы поднимемся на холмик, высота которого составляет 44,4 метра над уровнем моря. Маршрут пройдет по влажной местности у подножия дюны, между старыми лесами елей и сосен различных сортов. Завершится наше восхождение смотровой площадкой, с отличным видом на залив и море.

Танцующий лес — кусочек хвойного леса, который вырос в необычной форме. Причина такого строения узнаем во время экскурсии.

Высота Эфа —, вероятно, самое известное место для фотографий на Куршской косе. Увидим знаменитые песчаные дюны, высотой более 60 метров. А я расскажу, чем знаменит Ф. Эфа, почему одну из вершин назвали в его честь.

Залив: У ресторана Альтримо мы насладимся видом залива, Я покажу вам самое живописное место на косе (и не преувеличу).

Море: Без этого не обойтись:) обязательно посетим берега Балтийского моря.
Зеленоградск: Море, Кошки, европейское здание, опять кошки:) и все это под моим рассказом о моде на курортах.

Место встречи по предварительному соглашению

В стоимость включено: “Услуги гида”, Транспорт, “Питьевая вода”, “Влажные салфетки”, Санитайзер

Не включено: “Экологический сбор на Куршскую косу – 450 рублей за машину и 300 рублей С человека”, “бесплатно: пенсионерам;”, “— школьникам;”, “— малоимущим гражданам (льготы предусмотрены ФЗ О государственной социальной помощи);”, “— детям-сиротам; — детям, оставшимся без попечения родителей;”, “— многодетным родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;”, “— ветеранам боевых действий.”, “орнитологическая станция 300 рублей с взрослого, 100 рублей с ребенка”, “Оплата обеда в Альтримо в стоимость экскурсии не входит.”, “Могу откорректировать маршрут согласно вашим пожеланиям.”

**Ценность участия:**

Участие в данной экскурсии позволит вам насладиться уникальными природными и архитектурными достопримечательностями, попробовать местную кухню и провести время в уютной обстановке под рассказы опытного гида.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Неторопливая Куршская коса и курортный Зеленоградск» в Калининграде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Неторопливая Куршская коса и курортный Зеленоградск», которую проводит профессиональный гид Геннадий.

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 15 000 ₽.

    Краткая справка о городе Калининград

    Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

    Вид на Калининград

    Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

    Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

    Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

    Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

    Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

    Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

    Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

    Геннадий — гид по Калининграду
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *