На восток области с теологом: Правдинск и Железнодорожный

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «На восток области с теологом: Правдинск и Железнодорожный»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Мы отправимся из Калининграда на восток области и по пути заедем в Правдинск. В этом городе вы посетите храм св. Георгия, который ранее был кирхой и принимал всех жителей города, включая католиков, лютеран и православных. Я расскажу вам историю этого места и помогу вам понять различия между этими тремя религиями. После этого мы поднимемся на колокольню, с которой можно увидеть Правдинск и место сражения между русской армией и Наполеоном.

Следующей остановкой будет город Железнодорожный, который был построен русскими военнопленными. История этого города, начиная с возрождения и заканчивая разрушением, даст нам возможность задуматься о философских вопросах. Мы посетим храм, руины замка и кирху, и вы поймете, какую значимость имеет для местных жителей “любовь к Малой Родине”. Мы также сможем выпить чашечку кофе и послушать звуки патефона.

В Калининградской области я, как теолог, помогу вам понять, как кирхи сочетаются с православными храмами и как они влияют на мировоззрение людей. Я расскажу, как религии веками формировали архитектуру, культуру и социальную жизнь Кенигсберга. Кроме того, я, как философ, расскажу вам о истории этого места и подскажу, как в ней найти тягу калининградцев к самовыражению. Вы убедитесь, что в толерантной Пруссии и позже в Калининграде различные религии не вытесняли друг друга, а дополняли и формировали уникальный калининградский менталитет.

Организационные детали

– В стоимость экскурсии включен трансфер на моем автомобиле Kia Rio.
– Дополнительные расходы (по желанию): кофе, еда и сувениры.
– Также предлагаю снять наше путешествие на видео: съемка с квадрокоптера – 1500 рублей, монтаж видео – 2000 рублей.

Достопримечательности на экскурсии:

– Храм св. Георгия в Правдинске: бывшая кирха, которая вмещала всех жителей города и имеет историческое значение для католиков, лютеран и православных. Стены храма хранят в себе много историй.
– Колокольня в Правдинске: восхождение на 48 метров, откуда открывается вид на город и место сражения между русской армией и Наполеоном.
– Руины замка и кирхи в Железнодорожном: они являются свидетелями истории этого города и его населения.
– Православные храмы и кирхи в Калининградской области: они имеют важное значение для местных жителей и оставили свой след в мировоззрении людей.

Место встречи

Начало экскурсии в центре города

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «На восток области с теологом: Правдинск и Железнодорожный», который проводит профессиональный гид Григорий.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Григорий — гид по Калининграду
  • 3 отзыва

  • 9 посетили

  • На Трипстере с 11 августа 2022

Привет! Меня зовут Григорий и я родился в Калининграде. Всю свою жизнь я любил гулять по улочкам нашего города. Я окончил магистратуру по философии, а до этого изучал теологию. Имею неплохие знания в истории, философии и архитектуре. Если тебе интересна религиозная жизнь нашей местности, то можем поговорить об этом. Я увлекаюсь чтением, письмом, прогулками и фотографией. У меня всегда при себе телефон и квадрокоптер, с помощью которых я делаю красивые снимки как на земле, так и в воздухе. Если погода будет хорошая, то мы сможем сделать уникальные снимки с высоты, которые потом можно будет использовать для создания открыток.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *