Мистический Кёнигсберг

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Калининград, на машине, ночные, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Мистический Кёнигсберг»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

В мрачном, но очаровательном районе Розенау вы пройдете по бывшей улице Иерусалимштрассе, увидите старые ремесленные гербы над домами и кирху, в которой ныне располагается церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Я расскажу вам, какая нечисть обитала в жилищах и на улицах Кёнигсберга, а также чем она отличается от языческих существ. Вы увидите и ощутите, как мрачная энергия Пруссии до сих пор пребывает на улицах Калининграда и как даже советские памятники могут ее накапливать.

Старинная усадьба и бараки Вермахта

Мы проедем через бастионы Южного вокзала и Фридландские ворота, посетим одну из самых молодых улиц Кёнигсберга, Ноендорферстрассе. Я покажу вам дом с призраком девушки и место под этим домом, где много лет назад я раскопал останки немца-смертника. Вы увидите старые военные бараки, которым больше ста лет. А если повезет, мы зайдем внутрь и исследуем их.

Форты и секретные нацистские лаборатории

В сумерках мы отправимся на один из старых фортов, он безопасный, но абсолютно аутентичный. Я отлично знаю его уголки, ведь задолго до того, как он стал музеем, я занимался там раскопками немецких артефактов. Вас ожидает настоящее приключение. Вы погрузитесь внутрь фильма “Индиана Джонс”. Это не просто оборонительные сооружения и бастионы – это целые города под землей: с подземными этажами, автомобильными дорогами внутри холмов, винтовыми и маршевыми лестницами, потайными ходами, комнатами и колодцами. Здесь складировали тела убитых во время войны, тайники подземелий до сих пор хранят немецкие сокровища, а также здесь функционировали многочисленные нацистские лаборатории, проводившие оккультные разработки. Я хорошо знаком с их лабиринтами: вместе мы пройдем по их коридорам, поговорим о прошлом этих мест и, возможно, столкнемся с паранормальными явлениями.

Альтернативные маршруты

Если вам не хочется посещать форт, мы можем отправиться на одну из других, не менее интересных локаций:
– Строгое и торжественное немецкое кладбище 19 века. Здесь мы посмотрим на католические кресты и надгробные памятники. Я расскажу вам о отношении немцев к смерти и особенностях их после жизни.
– Старый рабочий немецкий квартал. Там возвышается необычная лютеранская церковь, а вдали виднеются кирпичные здания старых заводов. Я расскажу вам о повседневной жизни немецких рабочих в прошлом веке, истории, которые я услышал от своих знакомых немцев, а также легенды и воспоминания о безжалостном и хитром убийце, выходившем там на охоту сто лет назад.

Организационные детали

Экскурсию проведу я или мой сын Константин. Дополнительно оплачивается транспортный сбор: на группу до 4 человек – 500 рублей, на группу 5-6 человек – 1000 рублей. Перемещение между локациями происходит на автомобиле гида или на такси. Такси организуется и оплачивается гидом из транспортного сбора. Я рекомендую начинать экскурсию в сумерки. Если с вами маленькие дети или вы очень впечатлительны, то экскурсию лучше проводить днем.

Достопримечательности на экскурсии:
– Церковь Покрова Пресвятой Богородицы: старая кирха, где располагается церковь.
– Немецкое кладбище 19 века: место погребения немцев, на котором находятся католические кресты и надгробные памятники.
– Старый рабочий немецкий квартал: район с необычной лютеранской церковью и старыми кирпичными зданиями заводов.

Место встречи

Начало экскурсии с каждым путешественником обговаривается индивидуально

Сегодня в Калининграде прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Мистический Кёнигсберг», который проводит профессиональный гид Vasili.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5100 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Vasili — гид по Калининграду
  • 256 отзывов

  • 2826 посетили

  • На Трипстере с 19 октября 2020

Мы – команда экскурсоводов, каждый из нас специализируется в своей области. Василий, бывший журналист, осведомлен о демонологии, славянском и германском язычестве. Он показывает мистические и паранормальные явления. Константин – студент-архитектор, специализируется на изучении подземелий, фортов и темных районов Кёнигсберга, а также истории Второй мировой войны. Олег – опытный поисковик кладов и разведчик, специалист в области изучения подземелий и фортов Кёнигсберга.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *