Кирпичная история Кёнигсберга: что скрывают камни

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Калининград, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Кирпичная история Кёнигсберга: что скрывают камни»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего вас ждет

В каждом здании в городе хранится своя история, а я помогу вам увидеть ее собственными глазами, используя старые фотографии из семейного архива. Наш маршрут начнется от места, где раньше находился памятник Отто фон Бисмарку. Мы пройдем по Кайзерштрассе, которая была дорогой для переселенных после войны коренного населения и первых советских переселенцев. Вы увидите “Кровавый Собор”, самую романтичную улицу Кенигсберга, исторический вокзал, здания тюрьмы, НКВД и Гестапо. Вы найдете следы войны на площади с памятником А. Гауля и самым старым люком в городе. Закончим нашу прогулку у гостиницы “Калининград”.

Вы узнаете:

– что скрывается за мостовыми дорогами и обычной городской поликлиникой;
– где находилась площадь Адольфа Гитлера;
– почему современный губернатор разрушил старинный замок и почему власти заменяют исторические здания на новостройки;
– сколько стоило килограмм немецкого серебра для столов на “колхозных рядах”;
– где находится небольшая часть польского Гданьска;
– кто был автором главного советского памятника города и какой скрытый смысл был заложен в этом монументе;
– где должен был быть вечный огонь и почему на его месте стоит новогодняя елка;
– и многое другое!

Организационные детали

Друзья, не верьте прогнозу погоды! Одевайтесь подходяще по погоде и обувайтесь комфортно.
Дополнительные расходы не предусмотрены. По желанию можем зайти в кафе на кофе или глинтвейн (оплачивается отдельно).
Вы можете взять с собой детей, однако рекомендую учесть их физическую выносливость, так как длина пешеходного маршрута составляет 4 км.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Памятник Отто фон Бисмарку – памятник на месте постамента, расскажет вам о значении этого исторического персонажа.
2. “Кровавый Собор” – улица с интересной историей и романтичной атмосферой.
3. Исторический вокзал – место, где можно узнать о его роли в развитии города.
4. Здания тюрьмы, НКВД и Гестапо – места, связанные с репрессиями и историей военного времени.
5. Площадь А. Гауля и самый старый люк в городе – места, где можно почувствовать отголоски войны и узнать о значимости этих мест.
6. Гостиница “Калининград” – место, где завершится наша экскурсия и можно насладиться отдыхом.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Победы

Сегодня в Калининграде прекрасное утро, четверг 30 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Кирпичная история Кёнигсберга: что скрывают камни», который проводит профессиональный гид Денис.

Групповая экскурсия проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 1100 ₽ за человека

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Денис — гид по Калининграду
  • 88 отзывов

  • 545 посетили

  • На Трипстере с 13 января 2022

Мои предки проживали в Кёнигсберге с конца 18 века и всегда останавливались в Калининграде. С детства я слышал удивительные истории о Восточной Пруссии и ее замечательных жителях. Мой прадедушка был владельцем аптеки и фотосалона, поэтому он знал практически всех горожан лично, а также их семейные секреты. Второй мой дедушка был капитаном РККА и был участником форсирования реки Неман в 1945 году. И, конечно же, в такой семье неизбежно родился экскурсовод! 🙂
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *