Калининград — город контрастов

 

Экскурсия относится к разделам: Калининград, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Калининград — город контрастов»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает
Начнется экскурсия на высоком месте, где раньше находился Королевский замок – самое сердце Кенигсберга и Восточной Пруссии. Замок был построен в 13 веке на месте старого языческого поселения и просуществовал более 700 лет. Сейчас от замка осталась только часть стены Южной террасы. Рядом с замком находится недостроенный Дом Советов, который должен был затмить замок своим величием, но также исчез. Мы расскажем о таких сооружениях и познакомимся с городом и его историей.

Калининград как он есть
Мы проедем по части второго оборонительного кольца, заглянем в казарму Крон Принц, оценим стрельчатые арки Росгартенских ворот, а затем поедем в район Амалиенау, где расположены роскошные виллы. На контрасте с богатой архитектурой мы проедем в рабочий портовый район Ратсхоф, где сможем увидеть легендарный барк Крузенштерн. Затем пройдем мимо музея Мирового океана и музея Марципана, расположенного в готических Бранденбургских воротах.

Современный центр города
Далее нас ждет Остров Кнайпхов, или остров Канта. Здесь находится Кафедральный собор, уцелевший во время военных бомбардировок. В соборе хранятся прах и воспоминания жителей города. В Рыбной деревне, среди сказочных домиков, возрожденной Синагоги, янтарных магазинов и уютных ресторанов, вы ощутите ритм современного Калининграда.

Маршрут прогулки
Южная терасса Королевского Замка – Дом Советов – Кройц-Аптека – Королевские ворота – Казарма Кронпринц – Росгартенские ворота – Площадь Победы – Драмтеатр – Зоопарк – Кирха королевы Луизы – Амалиенау – Растхоф – Музей Мирового океана – Музей Марципана – Остров Кнайпхов (Канта) – Кафедральный собор – Синагога – Рыбная деревня.

Достопримечательности на экскурсии:
– Королевский замок: построен в 13 веке, просуществовал более 700 лет, сейчас осталась только часть стены Южной террасы.
– Дом Советов: недостроенное здание, должно было затмить замок своим величием.
– Кафедральный собор: средневековый собор, уцелел во время военных бомбардировок, хранит прах и воспоминания жителей города.
– Рыбная деревня: район с сказочными домиками, Синагогой, янтарными магазинами и ресторанами, олицетворяет современный ритм Калининграда.

Место встречи

Начало экскурсии — Площадь у Дома Советов

Сегодня в Калининграде хороший день, воскресенье 26 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Калининград — город контрастов», который проводит профессиональный гид Анастасия.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6860 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Анастасия — гид по Калининграду
  • 220 отзывов

  • 2048 посетили

  • На Трипстере с 13 апреля 2018

Мы представляем команду гидов, состоящую из Анастасии, Елизаветы и Палины. Наш дом находится в прекрасном городе Калининграде. Мы организуем увлекательные прогулки и поездки, предлагая лучшие виды и истории наших мест, помогая гостям полюбить и узнать больше о нашей местности.

Каждая из нас обладает уникальными специализациями. Анастасия является логистом и помимо проведения экскурсий, она создает индивидуальные маршруты для наших клиентов. Елизавета является геоэкологом и рассказывает о следах, оставленных разными людьми на этой земле и их воздействии на окружающую среду. Палина, в свою очередь, является психологом и делится с гостями убеждениями и мыслями людей, которые жили здесь, а также тем, что их вдохновляло.

Мы с удовольствием познакомим вас с самыми удивительными и интересными местами. Кроме того, мы также работаем с юридическими лицами и можем предоставить счет и чек от самозанятого.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *