Жемчужина Восточной Пруссии: история и легенды

 

Экскурсия относится к разделам: гастро, индивидуальные, Калининград, на машине, Экскурсии в России, Янтарный

Описание «Жемчужина Восточной Пруссии: история и легенды»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

«Мирная земля» Фридланд
Во время экскурсии по Правдинску вы узнаете историю самого маленького города в области, основанного рыцарями Тевтонского ордена на месте старого прусского поселения. Несмотря на свое название, город пережил множество войн. На главной площади вы увидите его главный символ – красавицу кирху святого Георгия. Вы узнаете о ее роли во Фридландском сражении и найдете тайное послание к потомкам, найденное в башне сооружения. С площадки для обзора вам откроется великолепный вид на город со старыми крепостными стенами, за которыми находился замок. Также вы увидите дом Бонапарта, городскую тюрьму, госпиталь, водонапорную башню и старые немецкие виллы.

История и легенды Гердауэна
В 23 километрах от Фридланда находится поселок Железнодорожный, который ранее был немецким городом. Здесь вы узнаете историю его основания и происхождения названия. При въезде в поселок на высоком холме вы увидите средневековый замок Гердауэн. Я расскажу вам о легенде, связанной с его вторым именем, и позже объясню, почему так назвали бывший пивоваренный завод. Также вы поймете, почему Гердауэн был считал жемчужиной Восточной Пруссии.

Вы увидите “Замковую мельницу” и лютеранскую кирху Гердауэна. В музее-кафе “Патефон” вам представится коллекция звукопроизводящих устройств середины 19 века. Вы прогуляетесь по центральной площади, осмотрите здания немецкого Дома культуры, Крайсхауса Гердауэна, Суда, Почтамта, районной больницы иоаннитов и городской Ратуши. Также сделаете атмосферные фотографии пряничных жилых домиков.

Алленбург: путь в 600 лет
В поселке Дружба мы переместимся на несколько веков назад и представим, как в древности здесь проживало племя натангов. Рыбачили, пасли овец и коз, сеяли рожь и ячмень на реке Алле, которая извивается между зелеными холмами и течет в Прегель. На возвышенности “Козьей горы” стояла деревянная прусская крепость. Я расскажу вам, как изменилась жизнь с приходом тевтонцев в начале 13 века, и вы встретите молчаливого свидетеля той эпохи на главной площади Юнкер-платц.

Аллендорф и неороманская кирха
Проезжая через Большую Поляну, мы обратим внимание на неороманскую кирху Патерсвальде, где в конце 19 века впервые зазвучал орган. Поблизости от кирхи вы увидите памятник немецким солдатам, погибшим в Первую мировую войну. Я расскажу вам о символике, изображенной на немецкой каске.

Обед в Велау
В завершение экскурсии мы отправимся в поселок Знаменск, где на берегу реки Лава расположено уютное кафе с превосходной кухней из местных продуктов. Вас ожидает встреча с “бандой попрошаек” – козами, кабанчиками и кошками, которые вас встретят на входе. Администрация кафе под руководством опытных инструкторов организовывает сплав по реке, и вы сможете узнать все подробности на месте.

Организационные детали
– Продолжительность маршрута указана с учетом дороги туда и обратно.
– По предварительному согласованию возможен трансфер из любого города области.
– Обед оплачивается дополнительно.

Экскурсию для вас проведу я или мой супруг Игорь, дипломированный и квалифицированный гид Трипстера.

Достопримечательности на экскурсии:
– Кирха святого Георгия в Фридланде: главный символ города, с ролью во Фридландском сражении и тайным посланием в башне сооружения.
– Замок Гердауэн: средневековый замок с легендой, связанной с его вторым именем, и историческим значением в Восточной Пруссии.
– Замковая мельница и лютеранская кирха Гердауэна.
– Неороманская кирха Патерсвальде в Аллендорфе.
– Памятник немецким солдатам в Аллендорфе, с символикой на немецкой каске.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Калининграде прекрасное утро, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Жемчужина Восточной Пруссии: история и легенды», который проводит профессиональный гид Регина.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 12 700 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Регина — гид по Калининграду
  • 352 отзыва

  • 1242 посетили

  • На Трипстере с 30 октября 2020

Привет! Мое имя Регина, я являюсь профессиональным экскурсоводом, и я родилась и живу в Калининграде, великолепном городе. Я работаю вместе со своим мужем, Игорем, который также является квалифицированным экскурсоводом. Моя страсть – история, и я влюблена в наш Янтарный край. Уже более 4-х лет я занимаюсь проведением экскурсий. Я с удовольствием познакомлю вас с уникальной атмосферой этого русского города с немецким влиянием, где смешались эпохи от Средневековья до наших дней. Я также предлагаю экскурсии на автомобиле для групп до 4-х человек (я уже имею 20-летний стаж вождения).
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *